网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html

大学往事之送别 [复制链接]

2018世界杯都开踢有日子了,网大上居然一个足球的帖子都没有,我很纳闷,
难道网大没人看球吗?
今个趁着招生大战还未开始,我来水一球事贴,

说起看足球,我只是个四年一度的伪球迷,
且只管看,连个一二三都说不出来,
至于踢球,更是纯属吃瓜群众,
这辈子总共踢球的次数屈指可数,
而在大学里踢球,实话实说,只有一次.

20多年前的6月,毕业季,
93级学长经过三年的努力学习,学有所成,
即将离开校园,各回老家,奔赴光荣的教师岗位,
而我们入学两年了,终于迎来了第一次送别学长,
而送别,总少不了酒

就在6月中旬的一天,我们和93级学哥们欢聚酒桌,
推杯换盏,把酒言欢,
回顾过去,畅想未来。
酒过三巡,菜过五味,
93级大崔哥点上一颗烟,悠悠地回忆起当年送别92级的情景.
“那是两年前的事了,
他们那阵念两年就毕业了,没等到你们送,
那时候我们本来一起踢球来的,
结果才踢10来分钟,就下大雨了,
那家伙给我们浇的啊,呱呱透,
回宿舍以后,这帮人说这咋整呢,有人就说喝酒去吧,
完了就去喝酒去了,
就在今天的这个屋里喝的,
喝酒的时候92级的就跟我们讲给他们踢球送91级的事,
你们猜咋的?“
大崔瞅了瞅大伙:
”这两帮人踢着踢着干起来了“
"啊,因为啥呢?"大力问道。
"因为球呗,
91级的要输球了,着急了,
没等踢完就打起来了。“
”那多伤和气“大力表示要发扬风格。
"干完了球也不踢了,这帮人就闹闹吵吵回宿舍,
结果在宿舍门口又争将起来了,
那家伙呼呼围了一大帮人看热闹,
后来你们猜怎么地?“
大崔哥吐了口烟,
“正吵吵呢,来俩警车,
下来几个人就把他们几个吵吵地给塞警车里了,
完了警车嗷嗷地就开出学校,上了大道喽,
92级一哥们就问警察,上哪去啊
警察说 ,送你们上哈尔滨
那哥们就说了,多大点事,用得着上哈尔滨嘛,
警察呲他,聚众斗殴还不算大嘛,还想不想毕业了,
结果车里一个91级的哥们吓哭了”
众人呵呵捡乐,大崔哥替他解释:
”眼瞅着还剩几天就毕业了,能不怕嘛,
后来警车绕着县城嗷嗷转了两圈,
又开回学校,把他们扔在保卫处就走了“
”那后来呢?“众人期待
”啥事没有呗!最后92级又找91级踢了一场,
让他们赢了,把他们高高兴兴地送走了“

小帅听到警车很兴奋,表示很想体验一下坐警车的滋味,
大力一句话就给怼了回去:
“去年去趟保卫处就都实话实说了,还上啥警车啊”

大崔哥闷了瓶啤酒,又点上一棵烟,继续讲送别的故事。
“那天我们和92级他们喝完了酒,
雨也停了,天还亮着,
回去的道上,大家伙说这咋整呢,干点啥呢,
不知道谁说的,要不接着去踢球吧,
结果大家伙回去一瞅,球衣还都呱呱湿呢,
于是就换了球鞋,穿着裤子就上球场去了,

你说这家伙一个个喝地醉嘛咕咚地,
再加上刚下完雨,
就咱们那天然草皮那球场,下完雨啥样,你想想”
大崔嘬了口烟:
“根本站不住啊,对不对,
哎呀,那家伙一个个是东倒西歪,连滚带爬呀,
骨碌地浑身都是泥呀,

踢了也就五分钟吧,我一瞅这家伙不是蹲着就是撅着,
就我和那边的守门员站着,
我寻思这家伙赶紧往前带球吧,
没带几步,不知道被啥玩艺绊倒了,
站起来一瞅,鞋没了,找了半天鞋

92级前锋在中场拿着球了就直接往自己门里带啊,
得亏他们后卫拼命飞奔解围,一脚就给铲倒了,
俩人一仰一趴一起往前出溜七八米

我们**带球遛了两圈,愣是没人拦他,
等他最后找着方向了,就被人从后边抱着腿 放倒了,
仔细一瞅,卧操,自己人

有俩家伙不知道啥时候把裤子脱了,
就穿着裤衩子在那踢,
浑身是泥,不细瞅还瞅不出来。

结果踢了才10来分钟就都踢不动了,
两边人费劲扒力,凑到一起,
呵叱带喘地商量咋整啊,别踢了,
要不就踢点球得了
于是就开始踢点球决胜,
每队五人,轮流射门,一轮不行,再来一轮,

我们**一上来就大力抽射,
结果脚底一滑,仰吧颌摔那了,差点没摔肛裂,
他们第一个上来轮圆了就踢,
转了一圈坐那了,鞋飞哪去了不知道

这个点球大战,咱们简短截说,
第一轮谁都没进,
第二轮你们猜吧 ,
第三轮守门员嗷嗷喊,射我呀,射我呀
第四轮守门员说不守了,对着空门射 ,
第五轮守门员说你们歇着吧,我俩对射
第六轮刚开始大家伙说  撤!”

大崔把烟头掐灭了,嘘出最后一口烟,
抬起头来,目光穿透烟雾,投向远方,有感慨,似怀念:
”这场球,踢得是满满的友谊,
我们以1比1的平局,把92级高高兴兴地送走了“
已有 2 人评分荣誉 人气 收起 理由
假面 + 8 很给力!
盗梦空间 + 10 + 10 赞一个!

总评分: 荣誉 + 10  人气 + 18   查看全部评分

农垦师专
初中教师

听完大崔哥绘声绘色的单口相声,
众人纷纷表示从未觉得足球如此有趣,
并表示愿意遵循传统踢一场友谊赛来送别学哥,
双方一拍即和,
但是在商量具体细节的时候遇到了困难。

大力:“我们这人手不够啊”
大崔:"没事,咱们踢7人制小场,加上替补的,凑上10个人就够了,“
大力:“我们这总共才6个人”
大崔:“你们人这么少啊,没事,
              95级人多,你找下95级,你们组个联队,
              然后我们也从95级借个人,这就成了。"
大力:“95级好像进山实习了,没在家”
大崔: ”没事,赶趟,等95级回来再说。“

几天以后,95级游山玩水回来了,三个年级的男生物碰了个头,商定好了组队事宜,
又几天以后,那是个周末,天气好得不得了,
在我们学校的天然草皮大操场上,
我们学弟联队与93学社队(93级学生宿舍队)告别赛正式开始。

联队这边大力老大小帅都上了,其它都是95级的,
大川替补,小帅守门,我和大师负责捡球和加油。
93学社这边引进了95级的小坦克做外援。

比赛开始后我就发现一个严重的问题,没有女观众,
这么重大的比赛,女生却一个没来,
没有啦啦队助兴,
大家踢的也就没了激情,
于是乎上场比赛波澜不惊,比分0:0,
下半场易边再战,93学社队外援小坦克上场,

话说这小坦克,敦敦实实,速度极快,
上场后几次从后场启动沿边路高速带球突破下底并闷头把球带出底线,
一看就是踢大场的,对小场不适应,
好在他踢的不是中路。
这家伙后撤回防也极快速,前后场飞奔,不愧小坦克称号。

下半场场上的氛围一如上半场亲切友好,
小帅受到挑战极少,站在球门里有点无聊,
那边小坦克在后场闲溜达半天,终于又拿着球了,
于是小坦克又启动了,还是熟悉的边路,熟悉的速度,
转眼间小坦克已带球冲到底线附近,眼看球又要带出界了,
这时候小帅鬼使神差,也许是寂寞难奈,
他学起了大崔哥故事里的守门员,冲着小坦克大喊
“哎,射我呀”
或许是喊声提醒了小坦克,就见他紧跨两步,
抬脚把快要出界的球从底线捞回来,转身把球踩住,
抬头看了一小帅,原地抬腿一脚,
再看小帅向前稳跨两步,原地起跳,
伸长双臂,使出一招空中揽月,
球打在他手臂上弹进 了球门。

小帅有点懵B,叉着腰惋惜,
小坦克摊手:“你让我射地 ”

好在没过一会小坦克就被我方天然不长草的球场的坑坑包包给崴脚了,无奈下场。
此后对方龟缩在后场,被我方压着打至终场,
而比分最终定格在1:0

赛后,两个球队的人喝酒。
一上来,大家先一起走了一个,然后94级一起敬93学社,95级再一起敬93,
三杯酒下肚,大家脱光了膀子,搂菜,喝酒,
边喝酒便兴致勃勃的说球,什么意甲,英超,德比,法克什么的,
不过这些我都不懂,我只喝酒。

大崔哥今天特别高兴,学弟们连番敬酒,他毫不推让,连着干了好几个,
而后又开始回敬学弟们
"来,小帅,干一个“大崔哥又举起了酒杯:
"你今天学那个守门员学的很象“
“来,小坦克,今天得亏你呀”还是大崔哥
小坦克谦虚:“嗨,纯属意外”
俩人又干了一杯。
"你脚咋样?严重吗?”大崔哥关心
小坦克:“没事,过两天就好了”
可能大崔哥对聊球也不太感兴趣,放下酒杯与小坦克讨论起了哲学问题。
“你知道你为什么崴脚吗?"大崔问道,
“狗B球场,没注意就崴了”小坦克很郁闷。
"对喽,就是因为球场不好,坑坑洼洼不长草."
"但是,“大崔哥停顿了一下,目光巡视大伙:
"你们看别的地方荒草连天,为什么咱们的球场就不长草呢?"
“地太硬?"
“土不好?”
"被人踩死了?"
众人七嘴八舌。大崔点头,又摇头。
“那还能为啥?”众人疑惑。
大崔哥闷了口酒,声音深沉:
”因为这里被人遗忘“
众人面面相觑:有点高深。
大崔哥点上棵烟,深吸一口:
“很简单,就是没人管,
如果有人经管的话,土不好可以改,
地太硬可以松,没有草可以种,
你们说,是不是“
众人点头,大崔哥趁机抽了两口:
”可要是没人管,它连草都不长,
归根结底一句话,不耕耘就不收获,不种草就不长草,
所以说呀,你们那,得管好自己啊,
可别象我呀,白混了三年“
大崔连嘬了几口烟,弹飞烟头:
"满地荒草不可怕,
可怕的是寸草不生,
比寸草不生更可怕的是
一事无成,
记住我今天的话”,
说罢,把脸贴到了桌子上。

就这样,学长们赢了球,高高兴兴地让我们送走了。

一年以后,1997年6月,我们也要告别学母校了。

6月里先是各种忙碌,实习报告,毕业实验报告,毕业报告,各种报告,
拍毕业像,拍毕业照,校园留影,各种拍照,
终于有一天,毕业大典,哥几个领证了

三年了,都是为了这个证,以证明自己没有瞎混。
哥几个都及时顺利地拿到了毕业证,确是皆大欢喜的事情,
尤其是大川:“旅游没耽误领证,谢天谢地谢母校。”

接下来是开始忙办各种离校手续,各种毕业晚会,毕业酒会,
以及,必不可少的毕业球会。

95级和96级学弟老早就找上门来,
表示要按惯例,踢场球,为我们送行,
大家很快商量好了组队事宜,
这次95级单独组队,我们从96级借了四个人组成联队
计议已定,只待几天以后的周末,开始比赛

比赛前一天,大力安排:“最后一次踢球了,每个人都上去踢会”
“上下半场各30分钟,你踢哪半场?”大力询问大师
“我踢5分钟就行”大师寻思了半天
“那行,那你终场前上。大宝你呢?"大力又问我
   我表示应该大概能踢个20分钟,大力把我那排在下半场替补
“老大,有个艰巨任务,“大力吩咐老大
   你明天一定要把十八罗汉请来看球,一个都不能少”
   老大欣然领命。
  最后,大力嘱咐:
“随便踢啊,咱们不在乎输赢,别崴脚就行”

老大果然不负重托,那个周末,艳阳高照,天空湛蓝,
我们的十八罗汉齐刷刷地站在天然不长草的球场边,
为我们联队助威,
那真是一道亮丽的风景线,
每次精巧的过人,都能引来她们一阵叫好,
每次准确的传球,都能引来她们一阵赞叹,
每次95级杀入禁区,都能引来她们一阵欢呼加油,
我不得不出来告诉她们:“这边是自己伙的"
一个罗汉表示不信:“我咋不认识那个守门员?”
我耐心解释:"守门员是96级的外援“

要说这有女生观战和没有就是不一样,
球场上各个精神抖擞,跑得是生龙活虎,是虎虎生风,这是一场有劲的比赛,
球场上没有了脏话乱飞,只见足球嗖嗖从头上过,这是一场文明的比赛,
球场上没有了碰撞,大家都非常谦让,这是一场友谊的比赛,
在充满友谊和文明的气氛中,上半场结束了,比分0:0

下半场一开始,95级就发起了几次有威胁的进攻,都被我防守队员一一化解,
尤其是门将,左推右挡,扑出一个必进之球,可算是立了大功,
偏偏不巧是,在对方频频发动攻势之时,
守门员表示肚子疼,要求换人,说罢撇下大伙就从球门后边飞奔跑路,
这小子可能是吃坏了,也可能是中场休息时凉水喝多了,
大力不加思索,决定让我上场接替,于是我就站上了球门线。

大学三年里第一次上球场,我很紧张,尤其是有那么多女生在看球
更糟糕的是,我一上场就遇到了一场危机。
我刚站在球门边蹦跶没几下,就见对方一人在中路带球过了我方一排球员,
连趟几步,脚下一晃,又过了我方一排后卫,单刀突进,带着球向禁区飞奔,
我不敢怠慢,摆好姿势,定睛一瞧,心说不好!
这不是小坦克嘛!
看他这架势,这是要把球带进球门啊!
说时迟,那时快,我灵机一动,冲小坦克边挥手边吼:
”铲他!铲啊!“
小坦克闻听,毫不迟疑飞一脚,球高速向我飞来,
我脑子高速转动,迅速判定了方向和落点,
于是不慌不忙,原地站定,待到球飞到跟前,
我身子微微后倾,提起右腿,
duang!球砸到我膝盖上,磕回中场,
有惊无险,我长出了一口气

大力急头白脸跑过来:"接住啊,你咋不接球呢?”
我:“我想用大腿停球啊。。。"
"明明用手能接住非用腿,别玩那高难的“
“。。。。。。”

在想起来我还可以用手以后,我一下轻松多了,
而对方在三板斧过后,又想起发扬友谊精神,于是人不过中场,球不进禁区,
我方这边阵型也变了,除了小帅一个人在禁区前面留守,其它人全跑中前场去了,

小帅在东奔西跑,捡了几次界外球后,双手撑着膝盖,撅在禁区角外那喘气,
我则站在球门下,蹦啊蹦的,试图够着球门横梁,
就见小帅刨了几下脚,然后转身向让我招手,
我跑过去,小帅指指地下,“你看这是啥?”
我弯腰细瞅了半天,才看明白:“卧槽,真埋汰,搁哪整出来的?”
“土里刨出来的”
“赶紧埋了吧,怪恶心的”
小帅把它踢回坑里,划拉两脚土,把它埋了,踩了两脚,
就在这个时候,就听到前方有人吼:“你俩干啥呢?”
我抬头一瞅,就见我方所有人都在中场往回跑,却没看见球,
正疑惑间,小帅妈呀一声向我身后跑去,
我扭过身去,就见球正慢慢腾腾向门边滚去,而小帅正在奋力追球,
我赶紧往门里跑,终于在我快跑到门线的时候,
小帅和球一起滚进了门。

我和小帅躺在球门里,喘着粗气,
大力跑过来,喘着粗气:“你俩搁那干啥玩艺儿?啊?”
我:“。。。他脚抽筋了,我帮他掰脚来的”
大力悻悻而去

自此我再也没摸到几回球,对方进球以后,不思进取,龟缩防守,
我方围着他们禁区展开一波又一波狂轰滥炸,
连替补上场的大师都射了好几脚门,
最终运气和实力不在我们这边,终场比分维持在0:1

踢完球,两队人喝酒,
三杯酒下肚,大家边喝酒边说球,
大力就给学弟门讲起了92级踢球送91级,93级送92级的故事,
这些事咱都知道,但大力讲起来别有风味,
于是就在边听大力讲故事边喝酒

喝着喝着,我想起一个问题,于是问老大:
“那个球谁踢进去的?”
”别提了“,老大边说边摇头,
" 小坦克这小子从后场拿着球就加速了,
我就站中场那往前跑去拦他,结果离老远他就起脚了,
完了我回头一瞅,哎,咋空门啦“
“又是小坦克?”小帅睁大眼睛。”去年他就进了我一球“
于是两个2B门将分别敬了小坦克一杯。
喝完了,老大反问我,“进球之前你俩在那干啥来的?”
“这你问他吧”我一把抓过来小帅。
小帅一听老大问他,马上就来了精神:
“哎呀,你是不知道哇,
来来来,你们都听我说,
你们是不知道哇,
禁区前边那嘎哒土松了,我寻思别崴着脚啊,把它踩实在点吧,
我就踩啊踩啊,三踩两踩,你们猜我踩着什么了?“
大川闷了一口酒:“上哪猜去,赶紧说!”
“打死你们也猜不着,我在地里踩出个避孕套”小帅吐沫星子直冒。
”还是他妈用过的!嘿嘿“小帅眉飞色舞。
“卧槽!”众人一下子炸了锅,纷纷表示小帅太有才了,太会踩了。

"天热了,年轻人嘛,可以理解"老大率先淡定下来。
"整了半天你就因为踩那玩意儿把脚踩抽筋了?”大力有些疑问。
"没有没有",小帅晃晃脑袋,"我没抽筋,我让大宝过来看,完了就把它给埋了"
小帅说的是实话.
大川似有所悟:"嗯,土里菌多,是得带套,要说这家伙也是够硬的“
小帅笑趴在桌子上了。
大力若有所思,闷了一口酒 ,问小坦克,
"哎,你还记得去年咱们踢球,你脚崴了,
完了喝酒的时候大崔哥问你球场为什么不长草嘛?"
"记得啊,他好象说是这个......"小坦克边说边回忆,
“他说不种草就不长草。"
"嗯,对对,他就是这么说的,
不过,今天我才明白,他这话不全对”
“怎么讲?”众人竖起耳朵。
“球场之所以不长草,还有可能是因为种的不是草”,大力闷了一口,环视四周,
众人不解,大力一本正经:
  “种蝌蚪当然长不出草来,它得往出长小人才对”。
“我 去,拉倒吧,有套子呢,小人长不出来!“有人反驳
"我是说这个意思嘛,种瓜得瓜,种豆得豆,对不对?
总结起来一句话,种啥得啥,不种不得,
所以说你们呀,得好好学习呀,可别学我呀,白混了三年“
大力斟满一杯酒,举了起来,
”我们马上就要离校了,在离开之前呢,送给学弟们三个祝福,
一祝大家身体好,
二祝早把对象找,
三祝球场早种草,
来,干!“

就这样,学弟们赢了球,高高兴兴地把我们送走了。

毕业之后我再也没回过母校.
在世纪大合并浪潮中,母校也被合并了,
又过了些年,校园也被卖了

去年,小帅回家探亲,在群里发了几张故地重游的照片,有张球场的照片,小帅在上面配了字
“母校没了,故园还在,
改头换面,旧貌新颜,
唯有在这里,还能找回从前,
二十年过去了,
这里依旧寸草不生”

原来楼主是东北那嘎达的。

哈哈哈!那警察有意思啊。。。。还有这球踢得很烂,但被你写得真有趣哇!偷偷的说,我是来给你高亮的。。。

好贴,有真情实感!

赞一个!~楼主有才!

顶一个!            

楼主比我略小,98年世界杯毕业。在明伦校区看完了世界杯小组赛和后面的比赛。关键比赛偶尔会叫同系队友一块观看。
当时每栋宿舍楼里有一台彩电,可是随时观看。
看完了所有可以观看的场次。场场不落,怀念以前的青春。

二更了

三更了
谢谢楼上所有人支持

写得很生动!

好文章,去北京当个总编绰绰有余

sqw19 发表于 2018-6-23 23:45
好文章,去北京当个总编绰绰有余

兄弟,来点诚意,写写你们的球事

顶一个!               

手工置顶!
到世界杯结束

灯谜:根据楼主ID,打一学校名称。

@深海探测  猜不出来。

盗梦空间 发表于 2018-6-24 18:22
@深海探测  猜不出来。

提示一下:楼主母校在黑龙江省,现已合并。

顶贴                        

好像楼主是师专毕业?94级?我也是94级的,沒有95级送,只有下-届老乡送,哎,呆了4年,也腻歪了,换个地方也行,谁知道上班比上学更不好玩……!

一转眼过期二十多年了。   

深海探测 发表于 2018-6-24 21:33
提示一下:楼主母校在黑龙江省,现已合并。

低调低调 说出来也没人知道
农垦师专
初中教师

0012ysz 发表于 2018-6-25 09:43
好像楼主是师专毕业?94级?我也是94级的,沒有95级送,只有下-届老乡送,哎,呆了4年,也腻歪了,换个地方 ...

同龄人
你的大学生活一定非常有趣,请说出你的故事

御风行者 发表于 2018-6-23 10:45
楼主比我略小,98年世界杯毕业。在明伦校区看完了世界杯小组赛和后面的比赛。关键比赛偶尔会叫同系队友一块 ...

98届?跟我同级啊?
来吧,哥们,说说97年看十强赛的往事吧?你摔了几个酒瓶?你砸了几个暖瓶?
农垦师专
初中教师

昨天的德国队 翻车了
又想起了这个德国队女球迷,不知道她是否依然坚挺?

农垦师专
初中教师

江南首邑AH芜湖 发表于 2018-6-28 12:18
~~~~~~

呵呵,没有那么大,我是75年生人,98届武汉某大学毕业的!

我们学校在南湖边,风景是很不错的,尤其是春天,风和日丽、柳絮飘扬,湖面涟漪微微起伏,迎着湖风,捧一本书,在树荫下呆一上午发呆也好、看书也罢都很惬意的,武汉的冬季其实也不错,那时候基本上每年放寒假前都会下雪,听着陈慧娴的飘雪,校园银装素裹,很多美丽的女生们打扮的花花绿绿的,脸蛋让寒风吹得红扑扑的,灿若朝霞,一时间恍若都是神仙姐姐了.........感觉....真是太好了!但是教室都没有空调,冻得要死,第二天天空放晴,邀上几个室友,到草坪上晒晒太阳、打打小牌、看看美女,可是一大享受!

快期末考试了,我是学机械的,课程多,老师一般会提前三天左右:同学们,下周一会期末考试了,大家准备一下.....马上一阵鸡飞狗跳,有问考哪些重点的?有大声抱怨的?有私下骂老师坑人的......但接下来老师会将重点讲一下,然后就按指定的重点做几个习题,大体上,像我平时比较认真,一般弄个90分左右,当然也有不少经常旷课不及格的,但是平时成绩占40%,老师大都会手下留情,放过去了,记得大二考材料力学,我们班有一半的人不及格,消息传来吓得我要死,连忙跑去问美女老师(教我们材料力学的是学院第一美女,皮肤滑若凝脂、眉若远山、目若流星,站在讲台上讲第一节课,老大当时就眼神呆滞了,一改平时坐在最后面睡觉的作风,每次坐在最前面仔细欣赏....) ,美女就问我名字,我就怯怯的说了,老师一听就乐了:XXX啊?你是最高分啊?还要问什么?赶快回去!然后屁颠屁颠的回来了,现在想来,在教过我的老师里面,那位老师确实是最漂亮、最有气质的一位!

武汉的夏季,号称四大火都,其实并不是大家想的那样那么难熬,也许那时年轻,对炎热不是那么敏感,反正,就算躺下去背部湿透也能睡着!后来,发现老大一到晚上8:45左右,就神秘兮兮的拿着草席匆匆忙忙的下去了,不由纳闷,这家伙?又去找人喝酒了?跟梢跑下去一看:教学楼通道下花花绿绿的全是凉席,女生在一边,男生另一边.....,我擦,这么好的事情,怎么不早告诉我?跑上去跟老七一说,两个人拿上草席,赶紧的,占上位置,否则没地方了,到了晚上,果然凉风习习,还有美女在那边释放香水气味,一直折腾到11点多才睡着,等到醒来一看,身边都没有几个人了.......。

大学,真是一个让人最怀念的时代,90年代初期,大家都是那么的单纯,人世间的一切美好,好像都在那短暂的四年,所以,我对我的侄女(今年高考很不理想,才三本)说:不论怎样,你都应该去体验一下大学的厚重、严谨、认真、活泼、热情、积极向上、对未来充满美好幻想的......那种氛围!否则,人生,似乎就缺失了一些东西!

那种东西,你想抓也抓不到,就算纸醉金迷,但那种精神层面的美好,是没有办法获得的.......只能永久的保留在记忆的最深处,时不时的翻一翻,会心的一笑......
已有 2 人评分荣誉 人气 收起 理由
假面 + 6 赞一个!
盗梦空间 + 10 + 10 赞一个!

总评分: 荣誉 + 16  人气 + 10   查看全部评分

0012ysz 发表于 2018-6-28 13:59
呵呵,没有那么大,我是75年生人,98届武汉某大学毕业的!  

我们学校在南湖边,风景是很 ...

你这跟美女老师套词有点生硬啊
这位老师一定是非常漂亮,否则你也不会那么卖力拿高分
农垦师专
初中教师

nk94 发表于 2018-6-28 14:06
这位老师一定是非常漂亮,否则你也不会那么卖力拿高分 ...

呵呵,那时人单纯,90年代的农村娃,简单着呢!

nk94 发表于 2018-6-28 14:06
这位老师一定是非常漂亮,否则你也不会那么卖力拿高分 ...

呵呵,那时人单纯,90年代的农村娃,简单着呢!