网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html

湖大学生中南合并基本是湘雅一超巨带1个板凳球员1个CBA球员 [复制链接]

青面兽楊幂 (31级) 2018-06-13 19:48  亮了 (0) 我要赞赏 举报 只看此人 323楼
引用280楼 @小W的鹏 发表的:
中南大学985中下游水平,无奈学校确实大专业多,但是王牌湘雅医学院都在走下坡路,不像以前了

中南大学三所学校合并,其实基本就是湘雅一超巨带1个板凳球员1个CBA球员,
长期看,对湘雅医学院是有影响的。

青面兽楊幂 (31级) 2018-06-13 19:56  亮了 (0) 我要赞赏 举报 只看此人 332楼
引用330楼 @AdMark 发表的:
计算机科学了解一下,请问兄弟是否南大东大,不是的话我就不太懂你的底气了

湖北某二流985瑟瑟发抖,确实底气不足。我校同济医学院应该不逊色与你们的湘雅吧。。

青面兽楊幂
青面兽楊幂 (31级) 2018-06-13 16:09  亮了 (73) 我要赞赏 举报 只看此人 16楼
引用11楼 @Vegazana 发表的:
985大学,副部级高校,有院士,全国排名十几。

在您这里是野鸡大学。。。。。

南京能举得出几所比中南大学好的?

除了医学,热门高薪专业中,中南确实没太多拿得出手的。。

青面兽楊幂
青面兽楊幂 (31级) 2018-06-13 16:21  亮了 (29) 我要赞赏 举报 只看此人 32楼
引用31楼 @Vegazana 发表的:
材料学,土木,更不要说矿业方面的拳头专业。

土木,相同分数,想去长沙不如去湖大。其他专业,您就别坑楼主了。

青面兽楊幂
青面兽楊幂 (31级) 2018-06-14 10:17  亮了 (0) 我要赞赏 举报 只看此人 672楼
引用597楼 @詹詹历史第一人 发表的:
还高薪专业。。说出这四个字你应该就是211往下的了

湖北二流985瑟瑟发抖,比不过你们。比医学院,我校同济医学院也不逊色于你们湘雅吧。其他的就不比了。

青面兽楊幂
青面兽楊幂 (31级) 2018-06-14 10:46  亮了 (0) 我要赞赏 举报 只看此人 695楼
引用684楼 @一生挚爱詹姆斯 发表的:
不仅同济,还有协和,工科华科吊打中南一点问题没有。不知道有些人怎么就是那么自信……

北协和、南湘雅,湘雅医学院本来是很牛逼的,但是目前资源资金被中南其他专业吸血严重,下滑比较明显。长此以往,南湘雅退出前十只是时间问题,

所以,5-10年后,中南除了采矿冶金等专业,其他专业想排名全国前十,可能性都不大了,这种发展趋势,对中南并不好。