网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html

论坛新人指名道姓黑浙大,版主怎么处理  关闭 [复制链接]

http://bbs1.netbig.com/thread-2886523-1-1.html

2018届科大统计与金融系学生毕业去向

newtonetbig
看看浙大数学系的出国数据,绝大部分都是水硕,phd寥寥无几,而且名校极少,与科大天差地别。

即使是应用型专业(统计+金融),科大也只有个别人是自费硕士;而浙大大部分都是水硕,包括数学这种基础专业。

两校出国深造的含金量,天壤之别。在出国只能全奖,没有自费的时候,科大出国比例25-30%;浙大只有5%左右。

现在砸钱就可以出国的时代,科大的全奖出国比例依然和以前差不多(全校的25%左右),而浙大应该也差不多(5%左右,其他都是自费水硕)

--------------------------------------

宣传中科大,非得拉着浙大比,天天泼脏水,是不是太过分了。

哪里黑你浙大了?都是依据事实,有理有据地发表观点。不服气,你就有理有据地来辩!

明明是科大的宣传贴,浙大马甲进来先捣乱、歪楼,反倒这里倒打一耙,反咬一口?

你们浙大马甲不进来寻找存在感,谁会理你们?自己找不快,就不要怪我说话太直,不留情面。

论坛上浙大贴过数学系的出国帖子,大部分都是水硕,phd很少,名校更少,难道不是事实吗?

论坛搜索功能有问题,否则我就搜来给你们看看。(如果被版主删除了,我就没办法了)

基础学科,浙大出国都那么大比例的水硕,其他学科就更加可想而知了。

十几年前,大家都只能靠全奖出国时,科大比例是25-30%,浙大只有5%左右(最精英的竺院,最高也不过25%),难道不是事实吗?

你浙大如何金贵,网友不能谈论,不能指名道姓,还得避你的名讳?搞笑吧!我是合法纳税人,浙大是纳税人养着的公立大学,难道以为自己是封建皇帝,不许老百姓指名道姓,得避名讳?太把自己当回事了吧?!

新人最后这段话应该改成

“你科大如何金贵,网友不能谈论,不能指名道姓,还得避你的名讳?搞笑吧!我是合法纳税人,科大是纳税人养着的公立大学,难道以为自己是封建皇帝,不许老百姓指名道姓,得避名讳?太把自己当回事了吧?!”

宣传、介绍科大的帖子,谁都可以进去讨论评论
但逗号哥就不许,在帖子中明确就不许别人进去说话。

关键是有人进去说到水硕,科大马甲就扯到浙大,
拜托新人卡姆逗号哥别一来就扯到浙大。

你要对浙大有意见就去跟科大新书记提,去骂,行不?

别在网大动不动就缠着浙大。

卡姆还在水母骂浙大几年了吧!

能正常点吧?
300万新人?
好歹做过版主的
能不能做个正常人,十多年天天骂浙大
对你家你的后代有好处吗?
我开过一个帖子
劝美国妞子护理妹们不要那么几十年如一日恨别人
更何况一所学校,跟你没多大关系的学校。

没有任何一所学校让你去恨,特别是几十年深深地去记恨!仇视!

头像被屏蔽

禁止发言

theqs 发表于 2018-6-3 22:43
新人最后这段话应该改成

“你科大如何金贵,网友不能谈论,不能指名道姓,还得避你的名讳?搞笑吧!我是合 ...

浙大马甲可以主动到科大的帖子里惹是生非啊,没问题;只是当我以牙还牙,怼得你们难过时,不要装作白莲花跑到投诉版哭诉,污蔑我“黑”你们浙大。

看看科大的帖子,你们浙大马甲人山人海,完全反客为主,把主楼歪得不像样子。有其他任何大学的马甲进到科大的帖子里搅局吗?没有!这个帖子里,满天满地都是你们刷存在感的浙大马甲,不是吗?不反思自省,还污蔑他人“黑”浙大?

我说话做事,一向特别有分寸。吃软不吃硬,遇到对科大友好的,我心就软了。遇到蓄意针对我或科大的,我就不客气啦。这么多年了,大家都知道我的脾气。战 斗 力爆棚,越挫越勇。但是,无论我说啥,肯定以事实为依据,有一说一,实事求是。这也正是我最厉害,也最让对手痛恨的地方:因为真实,才特别有力量!

再者,你说怼得我们难受,有什么难受?
你骂浙大跟我等真没半毛钱关系,不会影响我等半毛钱利益。
影响的是你自己,
你天天恨别人骂别人,骂一个组织和团体,实际上受害的是你自己
会影响你的心情你的日常生活,身体,
会影响你的家庭你的家人孩子,
因为你心里想到的是恨,仇,
你在网络上的思想行为多少在现实生活中表现出来。
奉劝你少一些仇恨,多一些关爱。
@论坛新人

当你多一些爱的时候,
你会觉得生活,世界更美好!

theqs 发表于 2018-6-3 23:25
“战斗力爆棚,越挫越勇”@论坛新人
这可是你自己说的
看你现在好斗越勇的样子

放心,科大好坏,不是任何人的口水能够改变的。各种数据和成绩摆在那儿,无比耀眼。

根据浙大马甲奉为圭臬的浙大校友武书连排行榜,科大乃中国一流大学之第一名。
科大各种人均指标更是遥遥领先的全国第一。

浙大马甲无视事实,践踏版规,在投诉版玩校际攻击的把戏。胆子很肥啊!
给你拍照取证,坐等版主处理。

我不惹事,也不怕事。

theqs 发表于 2018-6-3 23:36
再者,你说怼得我们难受,有什么难受?
你骂浙大跟我等真没半毛钱关系,不会影响我等半毛钱利益。
影响的是 ...

你看得开心就好。
以后我怼人的时候,你就一边乐呵吧。
我怼得开心,你看得开心,大家都爽,两全其美

说真话,
还有三观不同,对待就业升学也是不太一样的
就我个人而言,
这个时代
读国外数理化等专业名校博士学位,从学习上看不容易,
如果有志于学术界的可以选择此路
但并不表明他们就是优秀的或者比别人更优秀

我个人认为,本科毕业就能找到好工作的是很好的一类人,退而其次没有找到好工作读一个国外硕士
甚至水硕也不错,为找好工作再努力创造机会,如果能读一个学费高的好就业多金硕士就更好了,一来说明家里不缺钱,二来好就业多金硕士不容易拿到,机会更多。

纵贯周围的名校博士,不少有很多缺陷,包括做人,综合能力,市场,管理等。甚至与家庭相处。
在一个社会多元化发展的社会,仅以出国读博士来衡量人才,学校水准都很偏颇。

也许某些人还是惟有读书高(读国外博士),但不要强加给别人,也不要拿来扣到别的学校。

还有国内的研究生升学率,傻子都知道太容易了,
高考全国都60-70%了
上了大学特别是名校后,想读个国内大学研究生岂不是切瓜剁菜那般简单吗,已经没什么比较价值了。

你们骂浙大毕业就是去乡镇企业,其实不想一想,国内考研究生这么容易,他为什么不考,肯定是就业比读研更好吧,就是去乡镇企业,那也是比读研更好,浙江人即使去乡镇企业,混个小富即安,也比做京沪漂更好吧。这是一些浙江人的想法,我倒不是很赞同。
我希望毕业后大学生特别是名校应该有一大批人到国家最需要,最重要的岗位,
特别是关系国家安全命脉的央企,军队,政府,国企中,虽然收入低一些,条件比小富即安差一些,
但也是值得的,这一点上,浙大科大做得不如交大,清华好。