网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html
楼主: 假面

第四轮学科评估:西交与华科两校数据对照 [复制链接]

工学差不多,但华科综合评估成绩更好一点,但西交近几年也是有进步的。看看第三次学科评估,西交成绩简直差的一比

华科也就这样嘛,天天在网大吹的,我以为数据比西交好看到哪去呢。。。

腾飞塔 发表于 2018-4-11 21:37
华科也就这样嘛,天天在网大吹的,我以为数据比西交好看到哪去呢。。。

西交网友。。淡定。。。华科哪有天天在网大吹。。。不过,可能华科论文进步快。。有一个高水平论文统计帖。。大家容易打眼睛。。。你们西交网友也可以整一个高水平论文统计帖嘛!
呱!我不牛!请不要叫我牛蛙!我是青蛙!

华科的优势在医学类

帅帅 发表于 2018-4-11 13:29
华科的体量是西交的几倍?

华科的本科生,超过西交全校师生总和...
要么庸俗,要么孤独。事物的本身是不变的,变的只是人的感觉。

之乎者也 发表于 2018-4-11 21:46
华科的优势在医学类

你可以把医学都去掉。。再看。。。华科理学不错的。。

科发院院长 发表于 2018-4-11 20:54
2018年华中科技大学硕士研究生(含全日制和非全日制)总招生人数8500名左右。http://kaoyan.eol.cn/ge_di_kao ...

你的逻辑要我怎么说你呢。

a校10000人,b校6000人,拔河比赛。ab两校各组44队41队。因为ab学科结构比较相似,就相当于不许玩田忌赛马。那么在ab两校水平相当的情况下,你认为a校该赢b笑多少?赢不了80%就应该算a校其实不如b校吧。

假面 发表于 2018-4-11 21:30
话说为什么一个数据贴,你如此反应激烈,不淡定?

没有啊,我只是长见识了,感叹文/人如其名而已。

NetbigChina1999 发表于 2018-4-11 21:50
华科的本科生,超过西交全校师生总和...

东南网友,你怎么了?

学科评估和学生关系不太大。。拜托你看看这次学科评估的的评估体系吧!规模大的还要做到学科质量高,其实更不容易。。

你看看这次学科评估,学生规模大的学校,相比学生规模小的学校。。学科评估没什么显著性影响。。相反参评学科数量少的,如你的母校东南(整个理科大类都没参评吧!还是西交厚道,C类学科实力的都拿出来参评。。),学科评估更突出哦!

有话好好说 发表于 2018-4-11 21:52
你的逻辑要我怎么说你呢。

a校10000人,b校6000人,拔河比赛。ab两校各组44队41队。因为ab学科结构比较 ...

这不是拔河比赛比学生多哦。。拜托你看看第四次学科评估的评价体系。。。高端总量才是关键。。。不要在学生人头上找“理由”,而不愿承认他校学科实力。。。

对了,我看到有网友转个的高校师资规模数据,常见的有两个版本。。一个版本华科师资规模更大,另一个西交更多。。从论文数量来看,西交师资规模也应是比较大呀。。

建议大家不要在“学生规模”上找“理由”。。可以再把第四次学科评估的评价体系里的指标找出来看。。事实上,学生规模小的学校,其学科评估成绩照样比很多学生规模大的学校出彩。。

还举例,郑州大学以前还211吧,学生规模超大吧,但A类学科据说一个都没有。。还有吉大,以前多好的985学校,学生规模大吧,但学科评估成绩照样不理想。。。

我交的 仪器、化工、核能 这次虽是B+,不过有潜力冲击。。。我交还得努力!

西交八十年代在高校中特别是理工科高校中地位比现在高是肯定的,可惜王小二过年⋯不断没落中还不自知。华科成功转型综合性大学,资源分散到工科以外的其它学科门类,西交还抓住华科比工科,却还是比不过。

所谓华科的学科评估精度,有没有考虑华科在第四次学科评估前砍掉几十个学科?

华科以后对标看齐的学校应该是清华,浙大,上交等转型综合性大学的原理工科强校,而非西交,哈工等传统理工科高校。不应和他们比了。

华中7777 发表于 2018-4-11 22:28
西交八十年代在高校中特别是理工科高校中地位比现在高是肯定的,可惜王小二过年⋯不断没落中还不自知。华科 ...

原来我还认为华科的工科有多牛,至少比西交强许多。没想到,除去建筑规划类外,工科相比于西交已没多大优势了。

华科的所谓转型,最成功之处就是合并了一个强大的同济医而已,而且每况愈下,,,

回楼上。。你们也知道华科历来不受国家照顾,曾经也不是C9那么高的国家定位。。办学资源有限,何必要打肿脸充胖子?

再说了华科已参评的学科数量已经前排了!工科大类参评数和西交相当,理科大类也都参评了,不像前面提到的某网友的母校理科大类还没参评呢。。人文社科大类也很齐全的参评了。。医学大类也都参评了,貌似还有学校医学大类弃评哦。。华科参评这么多学科,已经很赞了。。

有本事你们也弄华科这么多学科去参评,办学资源就这么多,你们能吗?再多些学科,和华科参评一样多,恐怕你们的母校学科精度又会更差了吧?

华中7777 发表于 2018-4-11 22:34
华科以后对标看齐的学校应该是清华,浙大,上交等转型综合性大学的原理工科强校,而非西交,哈工等传统理工 ...

你丫牛B吹得欢,华科除了工科外其它的也就是二吊子而已。还吹综合性大学,华科的文科、理科比武大都差得太远。

吾航 发表于 2018-4-11 22:38
华科的所谓转型,最成功之处就是合并了一个强大的同济医而已,而且每况愈下,,, ...

没看到前面在2000年合并前的数据吗?没有合并同济医之前,那时的华中理工怎样?

好棒 两校都要加油 西交10个a 胜华科8个A 后面胜的都是两校bc里面 差不多

好棒 两校都要加油 西交10个a 胜华科8个A 后面胜的都是两校bc里面 差不多

[quote]白桦林 发表于 2018-4-11 22:40
你丫牛B吹得欢,华科除了工科外其它的也就是二吊子而已。还吹综合性大学,华科的文科、理科比武大都差得 ...[/quo
你个挑拨离间的黑子马甲。

原来我还认为华科的工科有多牛,至少比西交强许多。没想到,除去建筑规划类外,工科相比于西交已没多大优势了。况且,华科建筑规划类也只是二吊子,也只能跟那种土建瘸腿的学校比一下而已。

这种帖子怎么出来了? 不过西交是要发奋了,研究成果靠的是师资规模而不是招生规模,并且西交的研究生招生规模其实也不小,从这个角度看,交大的老师还是要加油啊,争取下次小虐一下汉二。。

白桦林 发表于 2018-4-11 22:43
原来我还认为华科的工科有多牛,至少比西交强许多。没想到,除去建筑规划类外,工科相比于西交已没多大优 ...

你个挑拨离间的黑子马甲,自娱自乐吧。

白桦林 发表于 2018-4-11 22:40
你丫牛B吹得欢,华科除了工科外其它的也就是二吊子而已。还吹综合性大学,华科的文科、理科比武大都差得 ...

说华科综合性大学,很合理啊。。工科医科理科人文社科各大类学科比较全。。

另说到人文社科大类,理科大类,拜托你把华科和川大对比下。。是不是差不多?你别以老眼光看华科。。华科现在人文社科还有理科都可以和川大比一比的。。

头像被屏蔽

乞丐

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

乞丐

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽