网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html
楼主: 光草地

文革后入学校友担任美英top15大学正教授人数统计(更新中) [复制链接]

西安交大还有几位:
陈常青教授, 1993年毕业于西安交通大学,工程力学学士学位
英国剑桥大学Research Associate,Senior Research Associate——Professor Fellow:意为教授级研究员,是授予研究者的最高头衔

贾全喜教授,1982年毕业于西安交通大学半导体物理与器件专业,加州大学阿拉莫斯国家实验室教授,2004年获国家实验室最高科学荣誉奖(全球仅两个华人之一)

李佳:1988级学子李佳获斯坦福大学博士学位,现为宾西法尼亚大学教授,她的优秀业绩在中央电视台东方之子栏目进行了专题报道。

郑海涛,1990级学子获马里兰大学博士学位,现为加州大学圣巴巴拉分校教授

黄俊,1991级学子获加州大学洛杉矶分校博士学位,现为宾夕法尼亚大学教授。

西安交大2017年招收130名少年班大学生_搜狐教育_搜狐网 http://www.sohu.com/a/119172338_407271

华科还可以。。不完全统计,目前还是前排。。

wugonghe 发表于 2018-3-19 10:24
西安交大还有几位:
陈常青教授, 1993年毕业于西安交通大学,工程力学学士学位
英国剑桥大学Research Asso ...

2006年6月1日,加州大学结束了其长达60年对洛斯阿拉莫斯国家实验室的直接管理,管理权转移到了新公司洛斯阿拉莫斯国家安全公司手中。95%的员工从新公司手中得到了新的再聘用合同。以前,实验室的11位董事中有3位有加州大学直接任命  ,而现在适用于加州大学各个分校和由它直接管理的2个国家实验室(其中包括劳伦斯伯克利国家实验室和劳伦斯利弗莫尔国家实验室)的规定将不再适用于阿拉莫斯实验室 ,实验室的主任将不再向加州大学校董会或主席汇报工作  。

pgds 发表于 2018-3-19 07:35
还以为科大第一呢,没想到复旦这么牛。

综合性大学,培养教授方面有优势。  

华科的郑同章先是在公安县医院,1975年被推荐到同济医学院就读——明显不属于“文革后入学”的校友哦

华科的网友,不好意思了!  这人我恰恰知道一点点

wugonghe 发表于 2018-3-19 10:24
西安交大还有几位:
英国剑桥大学Research Asso ...

我找到1位西交在加州伯克利的校友:加州伯克利   农业资源经济     林江(本硕),似乎属于合作单位教授?

牛逼吹 发表于 2018-3-18 21:59
北大/北医

耶鲁大学,

这位是西安医科大学毕业的吗

[quote]wugonghe 发表于 2018-3-19 14:36
郑同章不能算是文革后入学的吧??[/quo

还真的是文革前入学的
http://www.cnchu.com/viewnews-128992.html

“虹”学讲堂举办第89讲 加州大学伯克利分校林江教授作报告 http://chd.edu.cn/2017/1214/c393a43164/page.htm

2017年12月13日上午,由长安大学研究生院/研究生工作部主办、建筑学院承办、研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第89讲在校本部东院伯声报告厅举办。

加州大学伯克利分校农业和资源经济系教授、劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)NatSimons讲席科学家、中国能源研究室科学家林江作了《基于技术进步、环境目标和商业模式的电力系统转型》的报告。

林江教授拥有加州大学伯克利分校人口统计学博士,西安交通大学运筹学硕士学位和控制工程学士学位。历任能源基金会中国可持续能源项目主任、战略分析高级副总裁、伯克利清华能源和气候变化联合研究中心的联合主任。主要研究领域包括中国能源和气候政策、能源和排放路径、电力市场和规划、低碳经济转型和家电效率。

好贴,赞一个!

严格标题,方便大家查证。。建议楼主,根据网友提供的资料,统一备注入学年份吧

wugonghe 发表于 2018-3-19 14:23
华科的郑同章先是在公安县医院,1975年被推荐到同济医学院就读——明显不属于“文革后入学”的校友哦

华科 ...

没事。。知道你很关注华科,谢谢西交网友分享信息哈!

假面 发表于 2018-3-19 15:11
没事。。知道你很关注华科,谢谢西交网友分享信息哈!

你错了!是太多人关注华科!   这项指标实力确实超出很多人想象

不过,关注是尊重事实的关注,不是某些人的羡慕嫉妒恨,更不是瞎掰、抹黑!

华科与西交大的又过争论甚至争执,但是你发现我抹黑过谁? 我的贴要么可简单百度验证,要么麻烦一点的都直接附上链接!

我只尊重事实,尊重尊重事实的版主!

楼主已经验证了那人是1975年入学,但至今仍然没有更改华科的统计数,如果迫于淫威,请楼主为华科更改贴名、或者注明——其他学校一律文革后入学校友(华科可以不受时限)

wugonghe 发表于 2018-3-19 15:21
你错了!是太多人关注华科!

但是是有原则的关注,你发现我抹黑过谁? 我的贴要么可简单百度验证,要么 ...

你别心虚。。尽管你以前没少针对华科口水攻击黑。。没事哈。。如你所说,太多人关注华科,是好事呀!所以,我前面回复说谢谢你关注华科,西交网友。。没事的哈
呱!我不牛!请不要叫我牛蛙!我是青蛙!

假面 发表于 2018-3-19 15:30
你别心虚。。尽管你以前没少针对华科口水攻击黑。。没事哈。。如你所说,太多人关注华科,是好事呀!所以 ...

首先,我说明一下,华科和西交的口水贴、互掐是不少,但是由谁挑起,谁更主动,谁喜欢拒不出示依据的瞎掰,相信你是有数吧?! 要不要也认真一把,把那些贴挖出来大家逐一比对,看谁爱黑、谁爱找抽?!

其次,你认为我黑过华科,你要不拿出依据,拿出事实!  

引用wugonghe的原话“
楼主已经验证了那人是1975年入学,但至今仍然没有更改华科的统计数,如果迫于淫威,请楼主为华科更改贴名、或者注明——其他学校一律文革后入学校友(华科可以不受时限)

鉴于楼上这位网友低素质的无理取闹的挑衅污蔑版主行为,特此警告说明!如果对本次执法不满意,请附上链接去站务服务区投诉,谢谢配合!

这就低素质???
这就无理取闹??  
就挑衅污蔑版主??
请问,网大的版主是什么神圣不可一世的、至高无上的级别?

就一个“迫于淫威”,我承认用词不当,就狠狠的给带几顶帽子??? 还让不让人说话,或者有一点点情绪?!

版主至上!   网大的版主至上!  网大的素质最高的假版主至上!      网友们啦,要么少在这里溜达了,要么千万小心文字狱啊!

我已经被警告,接下来一不小心可能会被抓起来了

楼上,你自己看我69楼的回复,然后再看你语无伦次的对版主的攻击黑。。。我69楼回复说“没事哈。。知道你很关注华科,谢谢你分享的信息哈”。。有什么问题呢?你后面不顾事实的污蔑我版主如何“淫威”还挑唆黑我说楼主改标题啥。。请问,你能这样有事没事无中生有的黑版主吗?你什么素质?

你指出1975年入学,明明华科由11人减了一人。。你不会数数吗?还继续无理取闹?这素质还不低端?

假面 发表于 2018-3-19 15:48
楼上,你自己看我69楼的回复,然后再看你语无伦次的对版主的攻击黑。。。我69楼回复说“没事哈。。知道你很 ...

我语无伦次?  感觉你口才和思辨能力比我强?  你又在自以为是的误导大家!

对的啊,“迫于淫威”,我承认用词不当!但是你既然那么有素质,应该知道我这个“迫于淫威”,主要是埋怨楼主在数据不完善的情况下那么积极主动的发帖,现在纠正数据,而且他本人也验证了的情况下,反倒不作为!不是针对华科,更不是你假面

西交的这位wugonghe网友,你能不能尊重事实说话?能不能别一幅“受迫害”的“上访者模样”装弱势?你无理取闹的表演“一哭二闹三上吊”,说版主怎么你了吗吗吗吗。。有意思吗?名校学子的自尊在哪里?名校学子的素质在哪里????

请问你拿版主说事攻击给我前,我的发言有什么问题?有没有说没素质的话,不干净的话?有没有攻击你,或者你母校?

黄明,湖北1981年理科状元,北大1981──1985年物理本科
康奈尔大学物理博士,斯坦福金融博士,康奈尔金融终身正教授

颜宁已经是普林普顿正教授了!

回wugonghe网友,你自己看你在前面的言论素质表现吧。。拜托你先学会两点,再说自己有素质吧!

1. 请尊重事实说话!我前面开始的回复“没事。。知道你很关注华科。。谢谢你分享的信息哈”,这有什么问题?你至于往版主身上扯上那么多么,还啥“淫威”,这么不干净的词你不觉得恶心?我在这个帖子里的所有回复,你说说哪句“淫威”你了?

2.我指出你不顾事实的说楼主应该改标题如何如何是不对的。。再次不顾事实,素质还不低劣?你不但不警醒,还耍泼式的表演“一哭二闹三上吊”。。看你的跟帖“
这就低素质???
这就无理取闹??  
就挑衅污蔑版主??
请问,网大的版主是什么神圣不可一世的、至高无上的级别? 

就一个“迫于淫威”,我承认用词不当,就狠狠的给带几顶帽子??? 还让不让人说话,或者有一点点情绪?!

版主至上!   网大的版主至上!  网大的素质最高的假版主至上!      网友们啦,要么少在这里溜达了,要么千万小心文字狱啊!

我已经被警告,接下来一不小心可能会被抓起来了

请问,我有不让你说话吗?

你倒是先学会好好说话吧,从尊重事实开始说话吧!别再低端的无理取闹,行吗?先谢了!

假面 发表于 2018-3-19 16:11
回wugonghe网友,你自己看你在前面的言论素质表现吧。。拜托你先学会两点,再说自己有素质吧!

1. 请尊重 ...

动不动就指责别人“一哭二闹三上吊”——你这是素质高?

我给准备很不充分的楼主提供华科的准确证据,也算是支持你版主的工作!你在假惺惺的表示谢意的同时,有没有必要附带说一句“知道你很关注华科”? 你那点潜台词谁读不出来?——你这是素质高?

我一直在学习好好说话,而你,作为版主,更应该带头学会好好说话吧!

麻烦楼主再补充武大教授1人 康奈尔大学 分子生物学与基因学系 教授  武大1988届
http://vivo.cornell.edu/display/individual5708/
liu jun
Professor, Molecular Biology and Genetics (MBG), College of Arts and Sciences
background:
Ph.D. in Biochemistry, Molecular and Cell Biology, Cornell University 1996
Wuhan University 1988

连卢天健都被统计了,这得让这个榜的含金量降低90%以上了

大师大楼 发表于 2018-3-19 16:25
连卢天健都被统计了,这得让这个榜的含金量降低90%以上了

剑桥大学       Research Associate 陈常青(工程力学本)

这个真的可以算是正教授吗?

别拿天天都可以去修改的百度作为依据

wugonghe 发表于 2018-3-19 16:23
动不动就指责别人“一哭二闹三上吊”——你这是素质高?

我给准备很不充分的楼主提供华科的准确证据,也 ...

你还要继续胡闹?我可是有理有据的指出你为什么不顾事实的低素质的无理取闹了哦。。还有也有理有据的把你的言论表现梳理了,就是“一哭二闹三上吊”的表现呀!

你自己不顾事实在先,就黑我“淫威啥”,这素质堪忧!再无理取闹,说楼主不作为应该针对华科改标题啥。。就是低劣表现了。。还进而说啥“版主如何如何。。意思我不让你说话”了吗?。。这难道不是“一哭二闹三上吊”?
呱!我不牛!请不要叫我牛蛙!我是青蛙!

Paristech 发表于 2018-3-19 16:29
剑桥大学       Research Associate 陈常青(工程力学本)

这个真的可以算是正教授吗? ...

离教授还差得远
教授是大学的灵魂