网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

【再讨论】歪曲事实的低水准的个人解读,版主要不要放开?  关闭 [复制链接]

发表于 4 天前 |显示全部楼层

我看到那些反对我严管“虚假新闻”的网友们,貌似有一个理由快要达成共识了,那就是:
“个人解读,应该鼓励百家争鸣,版主不应封杀”。

请问:如果是低水准的明显也是歪曲事实的个人解读呢,版主要不要封杀相关主题?

或者,我再“举例”问问,就拿哈工大举例吧!主要是看到哈工大参与我的对立面的声音比较多。。假设:
有网友个人解读性质的主题帖,比如“标题”:哈工大在国内排名不能进前二十!
然后正文里含糊其辞的模糊是个人观点,仔细看你会发现是个人解读。

大家说,这样的“低水准解读”的例子,我们版主要不要封杀这个“个人解读”主题?

呱!我不牛!请不要叫我牛蛙!我是青蛙!

请大家统一标准吧!关于个人解读,版主怎么管!请大家给建议!谢谢先!

如果出一个排名哈工大不在20名内,和标题哈工大没进20名是二个不同的概念。

请不要偷梁换柱。

人家没有标题:华科没进20名。

请假版主不要把哈工大当着你的假想敌。

进退两难 发表于 2018-1-14 16:41
如果出一个排名哈工大不在20名内,和标题哈工大没进20名是二个不同的概念。

请不要偷梁换柱。

那么请问哈工网友:说“自主审核20所”是国家定位的“前Top20”?这种低水准的个人解读,我该不该封杀?

假面 发表于 2018-1-14 16:43
那么请问哈工网友:说“自主审核20所”是国家定位的“前Top20”?这种低水准的个人解读,我该不该封杀? ...

这个可以,但由别的版主来做。

进退两难 发表于 2018-1-14 16:42
请假版主不要把哈工大当着你的假想敌。

不存在!看到你们各位网友各自立场,对我严管“虚假新闻”反对声较大。。所以,不如顺势而为,和你们充分讨论。。在“个人解读这种主题”上尽量统一标准进行管理。。放心,每个网友不会代表一所学校!部分低端网友更不能代表他们的母校的。。

进退两难 发表于 2018-1-14 16:44
这个可以,但由别的版主来做。

很好!你这位哈工网友果然在这件事上的看法比较清醒,我们能达成共识!所以,我前面也主要严管这类“歪曲事实的低劣的个人解读”类的主题。。。看来问题不大哦!

在其他帖子里,不是还有很多网友反对我严管“歪曲事实的低劣解读”类主题的网友们,请你们也进来展示你们的水准和素质吧!这有助于我今后管理个人解读性质主题时,选择能更让你们满意的管理标准!谢谢先!

如果你有问题,我们可以说你假版主不好,或者华个别网友怎么怎么地。

不能说华科的校友怎么的。

中国的语言本来就是这样。

况且你自己本身是版主,不是一个普通的网友。你的言语诱导性更大。

头像被屏蔽

禁止发言

发表于 4 天前 来自手机 |显示全部楼层

假面 发表于 2018-1-14 16:43
那么请问哈工网友:说“自主审核20所”是国家定位的“前Top20”?这种低水准的个人解读,我该不该封杀? ...

如果是假借教育部之口说此话,那是谣言,当然应该封杀。但是如果是他发帖本人的解读,认为是国家定位前二十,则属于讨论范畴,不应封杀。

空空陆陆捌 发表于 2018-1-14 16:52
如果是假借教育部之口说此话,那是谣言,当然应该封杀。但是如果是他发帖本人的解读,认为是国家定位前二 ...

你这位哈工网友是这么看的,那么请你看我前面的一个举例:

如果有网友个人解读,发主题,“标题”:哈工大在国内排名最多20名!
然后正文里含糊其辞都是个人的“认为”之类。。

请问,这样的“个人解读”性质的主题,我们版主要不要封杀?

假面 发表于 2018-1-14 16:55

如果有网友个人解读,发主题,“标题”:哈工 ...

如果他说出排名依据,确实没有造谣,则不应封杀。

陕甘宁 发表于 2018-1-14 16:51
事实上,华科马甲吹前十也不少啊。华科马甲吹前十可以,其他学校吹前二十就不可以? ...

本帖不欢迎你这种母校不明专爱挑事黑的低端马甲,故意干扰大家讨论正事,必严惩!

假面 发表于 2018-1-14 16:55

如果有网友个人解读,发主题,“标题”:哈工 ...

如果个的观点,是无须封杀。

自会有人出来辩论。

如果都有封杀的权利,这个还是一个论坛吗?

空空陆陆捌 发表于 2018-1-14 16:58
如果他说出排名依据,确实没有造谣,则不应封杀。

那么,我再次请问这位哈工网友:认为“自主审核20所”是“双一流第一梯队”哪来的依据,是不是造谣?顺便小提醒对方一点:自主审核20所这个出来后,没听说与双一流经费有什么关系哦

进退两难 发表于 2018-1-14 17:00
如果个的观点,是无须封杀。

自会有人出来辩论。

很好!那么,以后出现这样的帖子,希望你们坚持你们在本帖中理性态度,尤其是当其他版主处理了涉及他母校的这种个人解读的排名帖子时。。你们也像对待我一样去对待他们。。

不过,坦率的告诉这两位哈工网友:你们对“个人解读”的包容与开放,说起来很容易。。但如果这类低水准歪曲事实的个人解读性质的主题帖子,远多于正牌网友发的有水准的帖子时,如果版主不出来干预,请问你这样的“正牌网友”真的有信心会出来辩论吗?

满眼望去都是低水准的歪曲事实的个人解读,到处撕逼横行。。恐怕到时候你们又要失望,心寒。。还要怪罪我们版主管理不行了吧?

假面 发表于 2018-1-14 17:01
那么,我再次请问这位哈工网友:认为“自主审核20所”是“双一流第一梯队”哪来的依据,是不是造谣?顺便 ...

那是他根据自己看到的新闻,做出的判断,也许不合理,但属于讨论/辩论的范畴。如果他没造谣说是教育部的决定,就不应该封杀。

空空陆陆捌 发表于 2018-1-14 17:06
那是他根据自己看到的新闻,做出的判断,也许不合理,但属于讨论/辩论的范畴。如果他没造谣说是教育部的 ...

谢谢您的回答!我清楚你的看法了!那么,请看18楼,如果我们采纳您的意思,出现18楼的情况,我们版主应该如何应对呢?

假面 发表于 2018-1-14 17:06
很好!那么,以后出现这样的帖子,希望你们坚持你们在本帖中理性态度,尤其是当其他版主处理了涉及他母校 ...

当版主确实是吃力不讨好的活,很多事情的判断都没有绝对的标准,尺度不好把握,非常理解你的难处。假面版主经常抽出个人时间管理论坛,及时制止了大量无谓的口水贴。功劳很大,这个应该肯定和感谢!但就事论事,在这次的封贴事情上,稍微欠妥。个人意见。

空空陆陆捌 发表于 2018-1-14 17:12
当版主确实是吃力不讨好的活,假面版主经常抽出个人时间管理论坛,及时制止了大量无谓的口水贴。功劳很大 ...

这次事件!如果就事论事的转发原新闻,不加解读,我个人是欢迎的!如果解读在我个人可以接受的“水准”范围内,我也不会封杀。。我在“自主审核20所系列新闻”里,我严管的是涉及到造谣性质的拔高到“双一流再选拔”啊“双一流第一梯队”啊“双一流前Top20”啊。。。请问,通过前面大家充分的探讨,我严管不是也有合理之处吗?希望各名校正牌网友主动配合版主,一起抵制“歪曲事实的低劣的个人解读性质”的“虚假新闻”,把网大办成一个“高校江湖”里老字号的有水准,更专业的“大学排行交流论坛”。。

老实说,如果网大和外面各大门户的“教育频道”里的论坛一样,也成了各种不加选择的“低劣新闻”的集散地。。那么,这样下去,已经失去人气的网大,拿什么吸引我们这些“老网友”?所以,我们版主,应该主动审核“个人解读性质”的主题,要展示一个相对更专业更有水准的“大学交流论坛”。。当然,这更离不开各名校正牌网友的配合与支持啊!

假面越描越黑

本帖讨论正事!请母校不明只会低端挑事攻击黑的马甲换个地方去玩!对于,不听劝告的,必严惩!特此说明!

有的人是揣着明白装糊涂,所谓自主审核博士点20所试点,很明显不是什么有影响力的核心指标

省属双非高校一般比较关注博士点申报,而对于一流大学来说博士点未必是正资产,通过自行审批建立注水的博士点反而会拖累学校的总体品质,可见这个下放的审批权是颇有些鸡肋的

如果就事论事倒没问题,偏偏有人非要赋予这个试点以其他什么意义,连TOP20都出来了,你咋不上天呢?

应该封杀的是脏话,虚假新闻。个人解读的内容可以放开,不管水平高低。(水平高低的判断是主观认识,做不到客观统一)。论坛的管理标准要客观,不管版主是何人,执行起来的结果应能达到基本相同,这样的管理才算有效。否则就是口水仗,因为千人千观。

谁是我 发表于 2018-1-14 17:31
应该封杀的是脏话,虚假新闻。个人解读的内容可以放开,不管水平高低。(水平高低的判断是主观认识,做不到 ...

谢谢您的回答!我清楚你的看法了!那么,请看18楼,如果我们采纳您的意思,出现18楼的情况,我们版主应该如何应对呢?

假版护校心切,没人会认为华科不在前20,双方都有点过了

maicon08 发表于 2018-1-14 17:35
假版护校心切,没人会认为华科不在前20,双方都有点过了

你看问题的格局小了不少,比较狭隘哦(莫生气哈,实话实说,你很不懂我的。。。。),尽管你这位中山网友的言论素质是很好的。。我参与这个话题,是做了多个意义的挑战和尝试。比如现在,这个话题,就是开放式讨论:以后大家该怎样管理“个人解读”,容易吗?

大家别忘了!
网大曾经“个人解读”类的各种某大学排名,某大学比某大学好的帖子满天飞。。
网大又什么时候,“个人解读”类的话题就很少了。。。

现在大家又提,我们版主应该放开“个人解读”类话题。。这意味着啥?各类口水各类撕逼贴也会如洪水猛兽。。你们正牌网友准备好了没有?或者你们先告诉我们,我们版主如何应对,如果真要放开“个人解读类”话题?