网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html

【征集】请你列出“自主审核20系列”不是虚假新闻的理由?  关闭 [复制链接]

本版主认为:在“自主审核20所”相关新闻的标题或正文里,如果明确宣布“自主审核20所是双一流再选拔”1啊“自主审核20所是双一流第一梯队”2啊“自主审核20所是前TOP20”3啊诸如此类之一,都是虚假新闻。理由,我已在其他主题帖中回复,欢迎大家去参阅,去讨论,去辩论。但请注意,如果要找我辩论,那么,我再次提请您注意,你至少是亮明母校的正派网友……

但当我对我所独立思考所判断到的“虚假新闻”及其带来的虚假宣传,实施严管的过程中,我发现一些名校的网友处处阻扰我,并借我严管虚假新闻的事,屡屡恶意中伤我,甚至攻击我的母校。我就费解了!?既然你们是名校的学子,你们力挺“虚假新闻”攻击他人他校的合法理由是什么?你们展示了什么样的名校素质?

还是说,你们不认为我前面(本文第一段)说的这类新闻是“虚假新闻”?如果你们真的是这样理解的,那么,我就向你们征集:你们认为不是“虚假新闻”的理由吧!以方便大家探讨!

顺便说:这是一件严肃的事情,所以,请参与本主题讨论的网友,最好先亮明你的母校。谢谢合作!
已有 1 人评分人气 收起 理由
juningw + 1 很给力!

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

呱!我不牛!请不要叫我牛蛙!我是青蛙!

网大要不断寻找新话题保持人气,

网友对每个新闻可以有自己的解读,但要注明是个人见解,

个人见解只要不是刻意攻击、贬低某些学校,这在网大是允许的,

如果网友把个人观点标为官方的观点,版主可以指出并作出处理。

20所自主审核,整个新闻本身是铁板钉钉之事。至于媒体或者网友如何解读,是他们的自由。论坛本身就是来辩论的。网友无非就是转帖一些正规的媒体报道,和错之有?请问有哪个网友造谣说是中央顷定是前29所了。至于大家见仁见智的解读,你有何权利删帖警告?!

民间各类排行榜,哪个是经过国家背书过?难道网大也不许讨论?否则就是虚假新闻。你的学校没进,不代表不重要,你更没资格封别人的口!

盗梦空间 发表于 2018-1-14 15:19
网大要不断寻找新话题保持人气,

网友对每个新闻可以有自己的解读,但要注明是个人见解,

正解!

很明显!官方没有任何文件,或者没有任何官方发言人透露“自主审核20所事关双一流第一梯队”诸如此类等信息。。有没有任何双一流学校官网公开报道“自主审核20所事关双一流第一梯队”诸如此类等新闻。。更没有任何媒体报道说“自主审核20所事关双一流资金再分配”诸如此类等。。

典型的个人解读!而且是很没有水准的低劣的解读……个人可不可以解读呢?当然可以,但正如盗版所指出的那样,个人解读不可打着官方的名义,更不可“歪曲事实拔高到官方的高度”后,大肆攻击诋毁其他兄弟院校。

都说网大自称名校学子扎堆的地方,居然在我严管“虚假新闻”的时候,确是一些“故意不说母校”的名校网友们,三五成群的“百般阻碍处处为难”我“严管虚假新闻”。我真的很不理解哦,你们到底是哪门子名校毕业的?你们母校有没有教会你们名校学子应该具备的“基本素质底线”?

Specialday 发表于 2018-1-14 15:25
20所自主审核,整个新闻本身是铁板钉钉之事。至于媒体或者网友如何解读,是他们的自由。论坛本身就是来辩论 ...

哈工网友,如果就事论事的转发没有解读的新闻,本论坛也是欢迎的!但如果是不负责任的虚假解读,而且明显歪曲事实的低劣的虚假解读博眼球。。。请问,你支持传播这样的低水准的又明显歪曲事实的虚假解读吗?

顺便提醒你一点:我们网大又网大的气质!也欢迎各位名校网友积极表达个人的有水准的解读。但不是个人随意的不负责任的虚假解读,在这里,都会被鼓励的!别忘了,“网大”可是“高校排行”的老字号,专做这个起家的,要比外面各大门户网站专业,有水准!如果我们失去了人气,还失去了水准。。这里也成了各种不入流的烂大街新闻转发的集散地,请问,你真心希望这样的网大吗?

比如:某网友发表“标题”:个人认为,哈工在国内排名不超过20名?

请问,这样的解读,您说要不要鼓励?

哈工大到底排多少,大家见仁见智。只要不是恶意中伤,有好事的网友愿意回击几句或者一笑而过,无伤大雅。既然是论坛,辩论不可避免。

你的性质不同,基本等同于钳人之口了。网友转帖正规网站报到,被你定义为虚假新闻,至始至终,没看到有人贬低你华科吧?至于是不是top20,个人有个人的解读,你有什么资格封人之口?

就是top20,没毛病啊

就是top20,没毛病啊

清北华五都进了,说明高层的认可

Specialday 发表于 2018-1-14 15:47
哈工大到底排多少,大家见仁见智。只要不是恶意中伤,有好事的网友愿意回击几句或者一笑而过,无伤大雅。既 ...

如果有网友个人解读“标题”:“哈工大,在国内排名不超过前二十名?”

请问这样的个人解读,是不是恶意中伤?你直说吧!

北洋园 发表于 2018-1-14 15:59
清北华五都进了,说明高层的认可

请主动亮明母校!谢谢合作!

重量级大学  都进了,都在。 明眼人 心里谁都都清楚。
  假面心里也清楚的。

如此看来“自主审核20所”对假面的刺激太大了!