网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

大学往事之白吃 [复制链接]

大学往事之白吃
刚看到光棍节天大学生免费吃13万斤水果的帖子,
不禁感慨现在的学生真幸福,学校真有钱,
接着在我的大脑里用 ”大学 免费 白吃“关键字搜索,结果只有两条:
校庆日免费发餐卷两张
中秋节免费发月饼两块
在搜索结果下方有一行小字:”根据当地法律,有1条搜索结果已被隐藏,
点击此联接查看隐藏结果“,打开连接出现的是。。。

1.
1995年9月下旬的一天晚上
哥几个在宿舍打牌,老大躺在床上看小说,
哥几个边打边聊,不知道怎么就聊到杏了
”我今天在校外边逛的时候看到有家杏熟了“大川说
”是西墙外那家吗?“大力问
”是的“大川答
”哎呀,那家杏树可有年头了,都长到墙外头了”大力说
“这回杏熟了那可真叫是红杏出墙啊”我想幽默一下
“嘿嘿嘿,出墙红杏分外香”这是老六
”我白天路过的时候打下几个,挺好吃“大川匝吧嘴
”我靠,你就自己吃了,咋没给兄弟带几个“大力忿忿
”你们想吃吗?”大川问大家,
众人点头
“想吃咱们现在就去摘去!“大川撂下牌
“好啊好啊,我还从来没偷过东西呢”老六居然有些兴奋。
“那让人抓着咋整”老六转而疑虑
“你长脚不会跑啊,还让人抓着"大力撇嘴
"有我们在,你怕啥“大川鼓动
“老大你咋说?”大川问老大
“连老六都要去?”床上的老大放下小说
”是啊,你去不去?“大川回道
”那就去呗“老大说罢下了床

5个人收拾利索,背着书包出发了

2.

穿过校园,到了西墙,众人翻墙而过,往西行有200多米,摸到了农家院附近。

大川部署
”等下我跳墙进去,你们在墙外等,
等我爬上树往下打,你们在地上捡就行,
尽量别出声”
老大叮嘱大川
”整差不多就行,咱们别祸祸太过分“

众人弯腰摸到墙根,大川双手扒住墙头,慢慢直起腰,
脑袋露出墙头,观察了一阵,
而后站起身,双手一撑,腿一甩,就从墙上飞了过去,
老大和大力毛起腰向墙内瞅一会,缩回来,
抬手示意大川上去了,不一会,就听见扑簌扑簌,
而后扑打扑打,杏子落地了,
几个人蹲在地上边划拉边往包里装,
刚装了没几把,
忽听得 汪汪汪
院内一阵急促的狗叫
有个人站起身来是撒腿就跑啊,
众人见状纷纷抓起书包,毛着腰往回跑

跑了不知道有多远,后面狗也不叫了,
老六站下来喘气,众人追上老六
“哎呀老六,跑得够快,这你还怕被人抓着?”大力讽刺
”我靠,你们也没说有狗啊“老六上气不接下气
”现在咋整啊?“大力问老大
老大回头看向农家:
“看不见大川,等他一会”
“哎呀,我包没拿”老六喘得差不多了
“咱们得回去接大川”老大说道
“不行啊,我怕狗”老六的声音可怜巴巴
“这么地,你去学校墙底下等我们”老大吩咐
“咱们回去 ”
老大大力和我3个人折回来接大川

等3人毛摸到墙根底下,看到有人蹲在地上划拉,
3个人也没说话,赶紧划拉装包,
不一会工夫,包装满了,
”老六的包呢?“老大小声问
”我给装满了“大川小声答
4个人毛着腰往回跑。

跑到安全距离,大家直起身来,放慢速度,
“老六干啥去了?”大川先开口
“他怕狗。当时听着狗叫你没跑吗?”大力问
“我在树上往哪跑?再摔着呢!”大川反问
“那那家人没出来看啊?”我问
“没有,就算出来看我往树顶一趴谁也看不着”大川不屑。
”没祸祸人家吧?”老大问
“没有,我就踩树晃悠来的,还再树上摘了点,
得掉点树叶子,但没弄折树枝子”大川答
“那就好”老大满意

很快回到校墙边,接上老六,翻过墙,穿过校园,回到宿舍

一进屋
老六一屁股坐床上:“我靠,真他妈刺激”
大川一屁股把老六挤一边:“我靠,真他妈累”
大力从里抓出一个杏来,慷哧一口:“我靠,真他妈酸”

“哎,你不说很好吃吧?”大力问大川
“可能有没熟透的,再说,酸的就不好吃了?”大川反问。
“好吃好吃,来来来,都别坐着,吃杏吃杏”大力招呼。

大家伙把包里的杏倒在桌子上, chua chua chua一顿造

吃着吃着,老六又发话了
“你们说我们偷人家东西吃好吗?”
“靠,都吃了一肚子了还说这个”大力撇嘴
“人家老农还等着卖钱呢”老六有些惭愧
“你没在农村呆过,你不知道”老大拍拍老六
“农民在园子里种几棵果树,都是留着自己吃的,
他们不指着这个卖钱,自己都不当回事”老大安慰
“老六,出墙红杏好不好吃?”我问道
“好吃好吃”老六嘻嘻
“这回知道什么叫妻不如妾,妾不如偷了吧?”
“哈哈哈,妾不如偷,真不愧是黄教授”老六转忧为乐

一会功夫,大家吃的是噔噔饱了,老六牙也倒了,
望着一桌子的杏,老六犯愁了:
”剩这么多咋整啊,留着吃?”
大川反对:"留啥留,装包装包。“
”装包干啥?“老六疑问。
”给大师留点,剩下的装包,给咱们1栋每个宿舍都发点
你们看行不“大川问大伙

没有异议,5个人装好包,挨个宿舍发杏,
有的拿多,有的拿少,有的莫名其妙,
但是吃到的都是很高兴的,毕竟不吃白不吃,白吃谁不吃

等大家挨个宿舍发完了回来一碰头,还有将近大半包没发出去,
咋整呢?老大出主意了:
”给咱们专业女生送去吧?“
一致同意,于是老大和大川俩就给女生送去了
要不说老大就是老大,啥好事都惦记女生。

那天晚上,全校大半男生和我们专业所有女生都吃到了免费的水果。

今天想起这事,还是觉得愧对老农
但是我也不想做个说教者,
也不想为自己年轻时的放荡开脱,
如果今天我是个学生的话,也许我还会做同样的事,
但我会在偷完杏之后在树上放点钱,而不是仍旧白吃。
已有 1 人评分荣誉 人气 收起 理由
盗梦空间 + 10 + 10 赞一个!

总评分: 荣誉 + 10  人气 + 10   查看全部评分

农垦师专
初中教师

半夜三更,正睡不着呢。
忽然看到好故事。
虽然看着肚子有点饿。
不过还是立刻起床开电脑,回帖顶楼主。

136查看,就我一个回帖。
**道的人多啊。
光看着乐,不感谢。

好贴,赞一个!

楼主应该把当年的室友邀请到网大谈谈感想。

楼主写的帖子风趣幽默,在网大独树一帜,

是网大难得的人才,建议可以向专业作者这个方向发展。

J.K.·罗琳励志故事:坚持自己信念的人,不会被困难击倒。

罗琳便带着3个月大的女儿杰西卡回到了英国,栖身于爱丁堡一间没有暖气的小公寓里。

丈夫离她而去,工作没有了,居无定所,身无分文,再加上嗷嗷待哺的女儿,罗琳一下子变得穷困潦倒。

她不得不靠救济金生活,经常是女儿吃饱了,她还饿着肚子。

有一段时间,她疯狂地写作,写自己的遭遇,写人间百态,写自己的所见所想,凡是她能想到的,她都写了。她希望多发表文章,

能以此能改善生活,希望自己能像那些成名的作家一样,随便写点文字,大笔稿费就自动送到家了。但现实很残酷,一年间她仅发

表了7篇文章,其中三篇没有稿费,只给她几本刊物。

没有人知道她当时的郁闷,她没有人知道她的颓废,她觉得自己快要活不下去了,生活实在太窘迫。

随着《哈里.波特》风靡全球,它的作者和编剧J.K.罗琳成了英国最富有的女人,她所拥有的财富甚至比英国女王的还要多。

网大应该给楼主稿费

网大文学

有bug,9月下旬应该是9月上旬
为什么给大家发也没说,因为当时是中秋节前一两天

后来别的宿舍还把自己买的好吃的给我们送来,
总之那天过的很欢乐

回楼上

老兄还和室友经常联系吗? 应该让他们看看你的大作。

盗梦空间 发表于 2017-11-13 09:59
回楼上

老兄还和室友经常联系吗? 应该让他们看看你的大作。

基本都有联系,看就不用不用看了,我只在网大发
农垦师专
初中教师

回楼上

现在回忆青春是一个潮流,你要把链接发给他们,他们定会感慨万千。

盗梦空间 发表于 2017-11-13 10:12
回楼上

现在回忆青春是一个潮流,你要把链接发给他们,他们定会感慨万千。 ...

当然会感慨,现在人模狗样,当年老不正经
聚会时常会一起回忆起一些事,要不也记不住这么多
农垦师专
初中教师

大學时光真的是非常美好!人生最美好的-段时光!

nk94 发表于 2017-11-13 10:16
当然会感慨,现在人模狗样,当年老不正经
聚会时常会一起回忆起一些事,要不也记不住这么多 ...

我觉得你可以多发这样的大学生活趣事娱乐搞笑贴,对青春的回忆,

对大学生活的回忆,成为一个系列,

只要作品的质量好、贴近生活,引起大家对大学美好生活的回忆,

如果加上炒作,只要粉丝多,说不定你能成为网红,

到时候出版商就会主动联系你出书。

赵薇拍的致青春,引起了很多人的共鸣,

大家发现电影原来可以这样拍,受到很多人的追捧,当年票房很高,

后来有很多导演模仿拍大学青春片题材的影片。

to 盗版:主意不错,
先在网大发发再说,不大规模传播
不知道合不合年轻人口味,网络小说的阅读主力貌似是年轻女性,
至少我观察到的是如此

中华鳖精 发表于 2017-11-13 00:42
半夜三更,正睡不着呢。
忽然看到好故事。
虽然看着肚子有点饿。

沙发睡醒了吗?
看完了以后开电脑回复
一看就是被论坛bug害的
农垦师专