网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html
楼主: 版主

多选:南大值得合并的学校—从生源、学科布局、排名考虑 [复制链接]

衣冠南渡 发表于 2014-7-15 09:23
版主所言不虚,南开合并过天津外贸学院与中国旅游管理学院,虽然这些合并对学科水平没有直接提升作用,但地 ...

招生分数完全看你怎么运作,要是把思想政治教育、政治学、法医学、农学、护理学、预防医学、基础医学、药学、水利工程等等都放在统招计划,那分数肯定降低,要是把冷门专业藏在热门的工学试验班、理科试验班、社科试验班、技术科学试验班或者放在提前批,分数肯定高很多(少说也有20分)。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

东南应该合并分出去的文理科哦,

金陵大学应该合并新建的医科哦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

反对合并南医大的有些南大马甲是想让南大自己花费几十亿上百亿建附属医院?荒谬至极!

南医大附属省人民医学院就价值 几十亿 (包括土地价值)

省人民医院占地面积160亩,现有建筑面积18.5万平方米;固定资产总额14.31亿元,其中房屋建筑7.72亿元、医疗设备6.59亿元;目前实际开放床位2200张,职工3000余人。 年门急诊量217万人次,年住院人次4.2万人次,年手术2.5万台次。

版主 发表于 2014-7-15 09:41
反对合并南医大的有些南大马甲是想让南大自己花费几十亿上百亿建附属医院?荒谬至极!

南医大附属省人民 ...

资源不错。
你觉得南大该如何说服校内和南医大,如何说服江苏省和教育部,来达成合并的企图?

我的马甲 发表于 2014-7-15 10:35
资源不错。
你觉得南大该如何说服校内和南医大,如何说服江苏省和教育部,来达成合并的企图? ...

先说服南大自己的领导、教师、学生和毕业生,南大历次合并失败主要原因是因为南大内部反对合并的声音太大。
如果南大自己都认为绝对应该合并,那合并垂手可得。

版主 发表于 2014-7-15 10:38
先说服南大自己的领导、教师、学生和毕业生,南大历次合并失败主要原因是因为南大内部反对合并的声音太大 ...

我觉得江苏省的态度最关键。
校内的话,说句不客气的话,个别教师和辅导员背后指使学生拉拉横幅能成什么气候。
南医大的话,说句实在话,只要江苏省同意了,它一个省属院校毫无反抗之能。

南大+江苏省,只有江苏省和南大意见一致了,那么上报教育部就好说了。当然教育部甚至更高层也很重要。

南京大学并给东大算了。。。。。

我的马甲 发表于 2014-7-15 10:41
校内的话,说句不客气的话,个别教师和辅导员背后指使学生拉拉横幅能成什么 ...

江苏的事情,江苏省委常委开会决定,南大校领导应该先和校友联络一下。现在的江苏高教应该做适当调整。

我的马甲 发表于 2014-7-15 10:41
校内的话,说句不客气的话,个别教师和辅导员背后指使学生拉拉横幅能成什么 ...

上次提出南医大合并给南大的江苏省副省长都不是南大校友,仅仅是江苏人,都知道南大合并对江苏绝对有利。
最终反对合并的是南医大校方、南大医学院部分学生。

南医大校方反对也是非常正常的,大部分学校被合并前都会反抗的,反抗有2个原因
1. 真的不想被合并,看不上对方
2. 可以合并,但是想继续谋求一个不错的职位
南医大校方应该是第2种可能

版主 发表于 2014-7-15 10:47
上次提出南医大合并给南大的江苏省副省长都不是南大校友,仅仅是江苏人,都知道南大合并对江苏绝对有利。 ...

据说南医大手眼通天?校党委书记陈琪走了他南通老乡刘延东的路子?刘延东发话反对合并的?

版主 发表于 2014-7-15 10:52
南医大校方反对也是非常正常的,大部分学校被合并前都会反抗的,反抗有2个原因
1. 真的不想被合并,看不上 ...

需注意的是南医大少壮派的沈洪兵升任校长,这可以视为南大+南医大的第三次合并已经失败。

我的马甲 发表于 2014-7-15 10:53
据说南医大手眼通天?校党委书记陈琪走了他南通老乡刘延东的路子?刘延东发话反对合并的? ...

一个老乡能顶多大用处,又不是校友。南大在政界也有人,虽然不是主管高教的。
总之,只要南大人自己齐心协力支持合并,南大合并这些学校是非常非常容易的事情。

我的马甲 发表于 2014-7-15 10:55
需注意的是南医大少壮派的沈洪兵升任校长,这可以视为南大+南医大的第三次合并已经失败。 ...

南医大校长任命应该是江苏省教育厅、省委负责的吧?
江苏省教育厅、省委好多是南大校友?

我的马甲 发表于 2014-7-15 10:55
需注意的是南医大少壮派的沈洪兵升任校长,这可以视为南大+南医大的第三次合并已经失败。 ...

南医大现任校长、党委书记都是南医大自己的本科毕业生,这样对合并会增大难度。
南大目前可以想一想合并其他学校,比如南理工、南邮、南审。

版主 发表于 2014-7-15 10:59
南医大校长任命应该是江苏省教育厅、省委负责的吧?
江苏省教育厅、省委好多是南大校友? ...

其实最重要还是省委书记一个人的态度。
我感觉梁保华卸任前确实可能是有南大合并南医大的想法的,不过他一退下,换了罗志军,那合并的氛围就没了。

中国所有医科大学政界校友几乎都是空白,所以难免大部分被合并的命运。

我的马甲 发表于 2014-7-15 11:05
我感觉梁保华卸任前确实可能是有南大合并南医大的想法的,不过他 ...

刚刚合并失败了一次,当然要喘一口气,不可能马上又提合并的。

我的马甲 发表于 2014-7-15 11:05
我感觉梁保华卸任前确实可能是有南大合并南医大的想法的,不过他 ...

就算很想支持合并,也不会在刚刚合并失败后立刻重提。江苏省从来没把话说死,如果南大很希望合并那是非常有可能成功的。

1.  南大为什么在浙江不受待见? 根本原因在江苏人自身,江苏人自己都更尊重浙大,自己都瞧不上南大(相对浙大),你怎么指望浙江人尊重南大呢?

2. 南大合并应该考虑。 现在看来大而统不一定好,矛盾如果不可调和或者暂时调和不了,在大而统的大学将闹得不可开交, 同一地有两所差不多的大学可以缓冲一下这类极端矛盾。 当然,大而统短时间有利,时间长了竞争力会下降。 有竞争才会有矛盾,有矛盾说明有活力。  南大要合并建议合并南航、南邮。 你就别打东南的主意了,留着东南作自己的陪练,对南大利大于弊。

楼主说的太对了,坚决支持。

南大最应该合并的是南医和南航。

hongkeb 发表于 2014-7-15 12:36
楼主说的太对了,坚决支持。

赶紧去小百合发帖,南大的注意力根本不在这个上面。

合并和招生,这两块工作,南大做的非常差劲,真不知道是为什么?南大中邪了?

hongkeb 发表于 2014-7-15 12:37
合并和招生,这两块工作,南大做的非常差劲,真不知道是为什么?南大中邪了?

南大领导真的不行。

南大招生工作历来做的不聪明,太死板。

浙大的冷门和垃圾专业远比南大多,但浙大肯动脑筋,通过进行技术处理和包装的巧妙做法,把劣势化解掉了,这么好的做法,南大为何不借鉴呢?

江苏根本不需要太多20名—200名的非一流大学,非一流大学再多也是和江苏的经济地位不相称的。

版主 发表于 2014-7-25 12:58
江苏根本不需要太多20名—200名的非一流大学,非一流大学再多也是和江苏的经济地位不相称的。
...

其实,把南医和南航并入南大,并不会影响江苏的高校数量,因为江苏高校数量实在太多了,并掉1、2所根本没影响,不像浙江,因为高校数量少,一并就没了。

苏吹又在自己撸了。

ardument 发表于 2014-7-14 11:38
支持南京大学合并。 南京大学把新校区周边的大学都合并才好。 南航据说离南大比较远,建议南大把南航的新校 ...

要说好卖  还是汉口路值钱  可以卖掉

反正历史上也是人家教会大学的资产  

南大新校区位置绝佳  紧邻高速公路  对面采石场   遥望化工厂