网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html
楼主: 宁汉合流

下列学校物理系,哪个更强  关闭 [复制链接]

我是nju 发表于 2014-5-15 22:35
怎么,怂货跑啦。不知天高地厚的东西,跑这里来撒欢。

打你脸,是给你教训,以后记住别犯贱再来惹南大! ...

等南京大学物理学科75岁以下的全职院士数量超过上交物理,证明我的观点不对,你在来狂吧,现在还没这本钱!
最公正的观点,最客观的态度

上交不要自取其辱。数理化都强的只有北复科南清开浙,上交只有物理尚可,理科在清北华五垫底,也不如南开,武大。

最高学历高五 发表于 2014-5-15 22:40
上交不要自取其辱。数理化都强的只有北复科南清开浙,上交只有物理尚可,理科在清北华五垫底,也不如南开, ...

上交生物全国第三!
不知道浙大理科可有全国前5的学科,如何与北清科南复的理科并称?

浙江大学物理虽然这次与上交并列第6,但主要是占历史光,下次学科评估,肯定不如上交物理。不信我们打个赌,如何?

seushanghai 发表于 2014-5-15 22:36
这个没什么好争的,即便75与76差一岁,就算落选。但也不是你说的1个全职,你也没什么好得瑟的!
而且,上 ...

你TMD正确个鬼!

交大你所列的10个长江,按你的奇葩逻辑,有地址有邮箱的,是物理方向的。起码要去掉

1、王斌,天文方向;
2、胡青,兼职,邮箱为qhu@mit.edu
3、钱永忠。美国明尼苏达大学

只剩下7个。而南大正好是长江14个,二倍!

最高学历高五 发表于 2014-5-15 22:40
上交不要自取其辱。数理化都强的只有北复科南清开浙,上交只有物理尚可,理科在清北华五垫底,也不如南开, ...

这里不讨论交大的物理好坏,只是来打东大的喷子的脸。请别歪楼!

交大的额18个杰青,按你的奇葩逻辑,要去掉

潘建伟(兼职)、武向平(兼职)、张鹏杰(天文)、王斌(天文)、徐海光(天文)、景益鹏(天文,人家明明是上海天文台的,权按你的奇葩逻辑算是交大的全职的,可人家是天文的),起码去掉6个。剩下12个。而南大的数字是16个。

来来来,怂货,按你的奇葩逻辑。
7对14,这也叫做差不多。你数学没人教,是吧。

我是nju 发表于 2014-5-15 22:45
这里不讨论交大的物理好坏,只是来打东大的喷子的脸。请被歪楼!

长江学者人数比较多,没有细看,你的方法是对的。上交物理长江本来就不如南大,没什么,但这不影响我最初的结论!
物理学科最核心的高端师资:
75岁以下全职院士:上交等于南大
千人:上交大于南大
长江:南大大于上交
杰青:差不多,南大16,交大18但里面可能有点非全职

其他高端差不多,总体来说,差不多,没有哪边有明显优势!

但2校研究方向差距很大,南京大学物理主要研究偏应用的凝聚态物理,以及传统的声学、无线电物理等。
上交物理主要研究前沿的理论物理,高能物理,天体物理等。

我是nju 发表于 2014-5-15 22:52
来来来,怂货,按你的奇葩逻辑。
7对14,这也叫做差不多。你数学没人教,是吧。 ...

这只是一个指标,请不要以偏盖全,自娱自乐!
还有,你这人怎么这么口臭,哪个山沟里爬出来的臭虫?在江南佳丽地读了几年书,怎么还洗不干净你的臭嘴?

我是nju 发表于 2014-5-15 22:50
交大的额18个杰青,按你的奇葩逻辑,要去掉

潘建伟(兼职)、武向平(兼职)、张鹏杰(天文)、王斌(天文 ...

天文台的也不一定就不是学物理的,张杰也研究天体物理了,他不照样是物理院士?你在南京大学,难道没学过分析问题的方法吗?南京大学不都是培养这样的学生吧?

seushanghai 发表于 2014-5-15 22:53
长江学者人数比较多,没有细看,你的方法是对的。上交物理长江本来就不如南大,没什么,但这不影响我最初 ...

对。上交物理能够研究天体物理,南大的天文就不能研究天体物理。

就是因为上交的物理能够研究天体物理所以上交物理就有资格强于南大的物理。

你的逻辑真TMD奇葩,你是从小被人打坏啦今天跑上来撒欢的啊?

seushanghai 发表于 2014-5-15 22:57
天文台的也不一定就不是学物理的,张杰也研究天体物理了,他不照样是物理院士?你在南京大学,难道没学过 ...

我cao

我以前已经和你说的很清楚了。如果南大要加上天文+物理,不知道要强于你所谓的交大多少。

是给你面子,自己不要。活该被打脸!

你丫的什么逻辑啊,是不是脑子有问题啊。

我是nju 发表于 2014-5-15 22:58
对。上交物理能够研究天体物理,南大的天文就不能研究天体物理。

就是因为上交的物理能够研究天体物理所 ...

我那里说南京大学天文不能研究天体物理了?南京大学天体物理也就2-3个厉害的教授,你把人家列到物理里,南京大学的天文第一还要吗?上交天文一没博士点,二没本科生,总共一年就招3个天文与物理交叉的硕士生,人家天文学科无所谓的!南京大学敢这么干吗?
你呀,还是骂街,难道在仙林天天被金陵石化的废气给熏臭的,不可逆转了?

给你列下南大天文的师资数据

4名中科院院士、2名长江学者、7名杰出青年科学基金获得者。这要加上去,你口中的交大能比吗?

我是nju 发表于 2014-5-15 23:03
给你列下南大天文的师资数据

4名中科院院士、2名长江学者、7名杰出青年科学基金获得者。这要加上去,你口 ...

人家承认是物理的吗?哈哈,南大天文是老天文系了,研究的主要是传统天文,跟物理关系不大,也就2-3个教授研究跟物理相关的天体物理。这是交叉学科,算那边都可以,但人家认的是天文呀,没有他们,南大天文还能第一吗?只有你这个蠢货才会这么干,陈骏比你聪明!

seushanghai 发表于 2014-5-15 23:05
人家承认是物理的吗?哈哈,南大天文是老天文系了,研究的主要是传统天文,跟物理关系不大,也就2-3个教 ...

我发觉你的逻辑真有问题。

一方面说南大只有2-3个教授研究天体物理少之又少,一方面又说南大如果离开了这2-3个教授放到物理那边,南大的天文就不能第一了。

我就不明白了,难道南大的天文就靠着2-3个教授撑门面吗?

所以我说你是奇葩,一点都不冤枉你。

seushanghai 发表于 2014-5-15 23:02
我那里说南京大学天文不能研究天体物理了?南京大学天体物理也就2-3个厉害的教授,你把人家列到物理里, ...

是,上交天文是只招3个硕士生,可偏偏有那么 多的长江和杰青,你不觉得奇怪吗?

说白了人家就是兼职撑门面的。顺带了说明你的看邮箱看地址就能决定是否是兼职或全职的说法,完全是一派胡言。

我是nju 发表于 2014-5-15 23:14 是,上交天文是只招3个硕士生,可偏偏有那么 多的长江和杰青,你不觉得奇怪吗?

景益鹏两年前就到交大全职了,并把张鹏杰和杨小虎带过来了,发帖前最好做一下功课,免得各种错误!

wjcdx3 发表于 2014-5-15 23:20
景益鹏两年前就到交大全职了,并把张鹏杰和杨小虎带过来了,发帖前最好做一下功课,免得各种错误! ...

行。都算都算全职。没问题。我不计较交大的全职兼职,我只是在打东大喷子的脸。

我是nju 发表于 2014-5-15 23:22
行。都算都算全职。没问题。我不计较交大的全职兼职,我只是在打东大喷子的脸。

...

人家打了你的脸,证明你才是满口胡喷,你如何能打我的脸了?经典小人一个!

我是nju 发表于 2014-5-15 23:10
我发觉你的逻辑真有问题。

一方面说南大只有2-3个教授研究天体物理少之又少,一方面又说南大如果离开了 ...

你说对了,天文就是个小学科,南大天文少了天体物理那2-3个核心人物后,天文第一肯定不保,就是这么简单!你以为天文有物理那么大的块头啊,对比下南大物理与天文的规模不就知道了,虽然都是全国第一!
但你这货就知道满口粗话,从不知道做功课,不犯错误才怪!

seushanghai 发表于 2014-5-14 18:41
我原文说的是"僻开积累性质的人才培养与学术声誉这2项指标外,南大物理还不一定PK得过交大",你理解吗?
...

上交的物理研究成果什么时候超过南大的?
自然基金?973?自然科学奖?
诚朴雄伟
求实求是

seushanghai 发表于 2014-5-15 22:53
长江学者人数比较多,没有细看,你的方法是对的。上交物理长江本来就不如南大,没什么,但这不影响我最初 ...

其他不敢说,南大的天体物理甩开上交一条街没问题
诚朴雄伟
求实求是

南高师 发表于 2014-5-16 11:50
其他不敢说,南大的天体物理甩开上交一条街没问题

浙大马甲,轮得到你来叽叽喳喳?

浙大马甲的“南大的天体物理甩开上交一条街”这种话看似是帮南大,其实是赤裸裸地挑拨。

南大天体物理甩任何其他大学一条街是大家都知道的,就是废话,该马甲把这种废话安在上交头上,能上上交的人舒服吗?

ndyx 发表于 2014-5-16 11:51

关你什么事?
作为江苏人,说说南京大学怎么了?
你有权利不让人说话?
你以为你是秘密警察?
诚朴雄伟
求实求是

seushanghai:

你跳什么跳。

你们东南不是号称电子是第二吗,如今比得过南大吗?

ndyx 发表于 2014-5-16 11:51

请不要乱点鸳鸯,
南高师对N忠心耿耿!

seushanghai:

是双马甲,一边帮东大,一边吹复旦

对了,我还要继续上次的话题

马甲的原话:复旦的全职的75岁以下的院士,是南大的17倍。

南大去掉2013年度评选进去的50后、60后院士,目前在校的有3个,物理的刑、祝,化学的陈。

请马甲列一下复旦的51个全职的75岁以下的院士。