网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html
楼主: 学在东大

★【东南大学】2019@建校117周年、复名31周年! [复制链接]

yibs 发表于 2014-1-13 14:24
不做无意义的争论,只祝愿母校越办越好!

是的,这是根本!网大是什么地方,要是东大的明天不会更好,你我都不会来网大了!

yibs 发表于 2014-1-13 14:24
不做无意义的争论,只祝愿母校越办越好!

我无意争,我只阐述事实,你若因为害怕苍蝇,那正中别人下怀!

fushuangyuan 发表于 2014-1-13 14:29
这跟你夸不夸没有关系。

所以你更值得夸,做好事还不要名分!

fushuangyuan 发表于 2014-1-13 14:41
什么名份?这还有名份?

我的所有出发点就是抓住一切机会揭露东南的造假行为,让全国人民和全体校友了解 ...

今天的五毛拿到了吗?

kpted 发表于 2014-1-13 16:48
你拿到了么?

看你这么卖力地为东南的造假行为开脱,辛苦了,东南校方肯定要慰劳你了。

有年终绩效奖吗?有几个5毛?

学在东大 发表于 2014-1-13 16:56
有年终绩效奖吗?有几个5毛?

你太小看人家金陵学院了  干活卖力的可以专升本啊

明确 发表于 2014-1-13 17:06
宁汉合流?看看,酸水马甲说话都离不开撒谎,难怪和校史造假离不开

省省力气吧,别总胡扯!晚饭有着落了吗?

学在东大 发表于 2014-1-13 17:38
省省力气吧,别总胡扯!晚饭有着落了吗?

又骗了多少南大老校友?多少钱?中科院院士本科院士校友,南工东南大学建校至今有了吗?

明确 发表于 2014-1-13 17:40
又骗了多少南大老校友?多少钱?中科院院士本科院士校友,南工东南大学建校至今有了吗? ...

你有二爹  怪不得人家拼不过

明确 发表于 2014-1-13 17:40
又骗了多少南大老校友?多少钱?中科院院士本科院士校友,南工东南大学建校至今有了吗? ...

别总问,百度会用吗?

kpted 发表于 2014-1-13 18:08
原来楼上几个东南的是在为晚饭赚银子啊,理解了

换个马甲登录是不是可以多拿5毛?

kpted 发表于 2014-1-13 18:08
原来楼上几个东南的是在为晚饭赚银子啊,理解了

您不用愁晚饭

独享一份校屎 谁也不敢跟您争

本站元老

草根本性

tongqiangtie 发表于 2014-1-13 12:49
东南人口口声声说中央大学(南京大学)变成了南京工学院,可为什么拿不出任何证据能证明这个事情呢?

...

四牌楼是最给力的证据
大师的题词也很给力

支持东南,反对某南。

fushuangyuan 发表于 2014-1-13 22:19
反对无效,支持无效!

fushuangyuan 发表于 2014-1-13 22:29
历史上明确记载的是:

1949年8月,因为政治因素,国立中央大学被改名为国立南京大学;

这是对的,也是唯一事实。

这么多理科文科的老大师们都只认可东南大学是正宗的中央大学的首要继承者,是合理的,

台湾中央大学也认可东南大学是首要继承者

国家领导人都认可东南大学是中央大学百年来的继承者哦,很多题词庆贺的哦

南京大学的尊贵的校长都公开表示东南大学是百年老校哦

海外港澳台大多数老校友内心实际上都只认可东南大学是百年东南大学的继承者哦

.................................

东南大学拥有全部老国立东南大学中央大学的所有校园、建筑、文化、古迹等资源哦,这是后来的南京大学是金陵大学继承者所完全没有的哦

东南大学拥有最大的学院工学院一切资源(52年的时候),占据百分之六十左右的学科规模和人员数量哦,现在东南大学又恢复了文理艺医等学科,是综合性的恢复哦

东南大学拥有老校名,及时适应时代要求恢复了母校的老校名哦,海内外校友普遍认可的校名哦,当然也是合理合法地公开地恢复了老校名的过程至今哦,

东南大学拥有海内外老校友认可,国家领导认可,而且南京大学校长的公开认可百年历史哦,

..............................

曾经的国子监所在地哦

千年古柳树很难得哦,

............................

所以,东南大学是众多海内外老校友以及江苏本地认可的首要的国立东南大学中央大学的继承者,确实是客观准确的事实,

rrgnq 发表于 2014-1-13 22:39
这么多理科文科的老大师们都只认可东南大学是正宗的中央大学的首要继承者,是合理的,

台湾中央大学也认可 ...

流氓马甲又来了。大家看看这种风格的马甲是支持什么样的学校的。造假的吧?

金陵大学的马甲们可不要卖弄自己的名称一致的所谓传统古代的继承观念哦,

而不顾所有总体资源都是东南第一的事实哦,这是不符合现代的客观科学继承法的哦

呵呵

东南大学确实是第一继承者,

东南大学太踏实哦

并没有到处宣扬自己第一继承地位信息,然后去做其他继承者的爹哦,踏实地与所有大量的其它继承者号称兄弟辈,没有说自己是老大,是其它兄弟的父亲哦,这就是踏实的东南的风格哦,

实际上,东南确实是第一继承者,相当于古典传统的长子继承者,也是客观继承法的第一继承者哦

呵呵呵呵呵呵

常识科普贴,拨乱反正,还历史真相!

头像被屏蔽

禁止发言

风华一甲子 同窗再聚首——医学院51年级校友回母校团聚

六十年一甲子,10月18日上午,东南大学医学院51年级校友回到母校,来到魂牵梦萦的丁家桥校园,重温同窗之情,寻觅当年求学的足迹。东南大学浦跃朴副校长、丁家桥校区、医学院、附属中大医院党政领导参加了欢迎会。
一听到“丁家桥”,就激动

东南大学医学院几经变迁。60多年来,经历了中央大学医学院、南京大学医学院、华东军区医学院、第三军医大学、第五军医大学……后来,变成铁道医学院,2000年,铁道医学院又归到东南大学。
  虽然学校几经分合,但唯一不变的是校址一直在丁家桥校区。老校友们对曾经学习过的土地有着深深的眷恋之情,他们说,现在只要一听到“丁家桥”三个字,就十分激动,60年前上学时的情景历历在目。
  51年级的老师、如今已93岁高龄的蔡锡类教授也来到了聚会现场。虽然学生们都已白发苍苍,但蔡老师依然能认出个别学生,“虽然名字叫不上来,但面孔十分熟悉。”蔡老师的身体很健康,还经常骑自行车到学校。
  这次聚会的“牵头人”、中大医院整形外科冷永成教授说,虽然同学们毕业后各奔东西,但大伙儿每逢十年都会聚会。上次同学聚会是在1999年。

60年前,食堂吃得不比现在差
  想想60年前的大学生活,很多老校友都觉得那段时光是人生中的黄金时期。欧阳谐老师说,当时学校都是两层小楼,宿舍是8个人一间。南京是出了名的“火炉”,夏天学生们热得受不了,跑到操场上睡觉。
  欧阳谐回忆说,学校当时已经由部队托管,上学吃饭都不用自己出钱,很多老校友至今都怀念学校的食堂,荤菜和素菜都有,顿顿都能吃饱,一点都不比现在差。
  在60年前,东南大学医学院的教学条件可以说是全国领先的。“学校对我们的要求也很高,除了要上晚自习外,寒暑假学生们也都呆在学校,不能回家,5年的学制,4年上课,1年实习,解剖课、生理课,观察寄生虫……这些课程我们都学得非常扎实。”欧阳老师说。

那时的爱情
  一个班77名学生中有10对夫妻
  51年级入学的学生共300人,这次是4班、5班的聚会。这两个班大多数学生是口腔和放射专业的。“我们4班一共有77个学生,班对儿有10对呢。”这些七八十岁的老人谈起有关爱情的话题,脸上溢出笑容。在60年前的大学校园里,他们怎样谈恋爱?
  孙正元和金东方两位老人就是4班的班对儿之一,金东方告诉记者,学校禁止恋爱,在一、二年级的时候,只能把这份好感暗藏心中。三年级以后,大家的胆子稍稍大了些,不过谈恋爱的保密工作得做足。老伴儿插嘴说,“我们只能眉目传情,私下写情书”。直到毕业前几个月,大家才慢慢发现原来班上谁和谁是一对恋人。

口腔医生的“结晶”
  都是口腔医生
  77岁的周以钧和78岁的丈夫毛天球(如右图)都是口腔医生。丈夫现在是著名口腔颌面外科专家、一级教授、博士生导师。
  那时,漂亮的周以钧是班上的文艺骨干,而毛天球是体育骨干。在周以钧眼中,毛天球好学、人品好。大学5年,前4年,他们是好同学好朋友,最后一年,他们一起实习,彼此吐露心声。即使这样,他们在填写工作志愿时,一个填写了新疆,一个填写了西藏。不过,因为成绩优异,老师让他们留校了。后来学校几经变迁,最终他俩到西安,做老师、当医生,与口腔打了一辈子交道。让他们感到欣慰的是,他们的儿子、媳妇、女儿、女婿、外孙都成了口腔医生。加上他们俩,全家总共有7名口腔医生。

三次服从分配
  他戍守边疆大半辈子
  78岁的林一南说,三次服从分配也改变了自己的一生。
  “当年,我们高中毕业经过统考考上大学。”大一报到时,大家才知道学校由部队接管了。当时学生们对部队并不了解,一个月后,有一半学生转走了,林一南选择服从学校安排。
  三年级时,学校要给学生们分专业,“我们4班分成放射和口腔两大专业,当时这两个专业都是冷门,很多同学不太乐意。”第二次服从安排的林老如今成了口腔专业的权威。他人生中的第三次服从就是毕业分配。来自浙江宁波的林一南服从分配,到云南昆明支边。他现在是云南省口腔学科带头人。

转行到航空医学
  他为航天员上了第一堂课
  大学时期,王德汉学的是放射专业,但没想到大学毕业后,王德汉因为一个偶然的机会,在北京从事航空医学方面的研究,一干就是一辈子。
  上世纪70年代,我国开始着手载人飞船的研制工作,并开始选拔、训练航天员。王德汉是参与人员之一。1992年,我国再次进行载人航天的论证。从1996年、1997年开始选拔航天员,杨利伟就是其中一个。2003年,杨利伟圆满完成我国首次载人航天飞行,走出返回舱时,王德汉站在人群中激动得热泪盈眶。杨利伟和翟志刚、聂海胜刚被选为航天员时,王老给他们上了第一堂课:《为什么要送人上太空》。
他们是新中国成立后最早的一批医学院学生。他们当年投笔从戎,毕业后分配到各大军区、各大兵种、军医院校、研究院、部队基层和边疆院所,为祖国的改革建设,奉献了智慧,奉献了青春。60年,弹指一挥间,一个个热血青年也变成了子孙满堂的耄耋老人,而东南大学医学院也几经分合。今天,51年级近百位老校友回到人生起步的丁家桥校园,校友们感叹“分合春秋事,渊源系真情”。校友们还向医学院赠送了锦旗和纪念画册。

东南大学确实是最踏实的,老校区这么漂亮哦,中央大学医院简称中大医院哦

嘿,确实是中央大学首要继承者,占据了大部分资源的东南大学,好大学

踏实肯干的工科大学精神哦

不会玩虚的

东南大学,

这个名字太好了,是东南部的首要大学的意思,东南部包含南方东方十字相交的区域哦

含义是完全包含南京这个小区位的哦

呵呵呵额呵呵呵呵呵

东南大学,是建国前的国立中央大学的首要继承者哦

呵呵呵呵呵呵额和额呵呵额呵呵

东南大学占据了大部分原来中央大学的资源哦

呵呵呵呵呵呵呵呵

fushuangyuan 发表于 2014-1-14 07:00
第16次请东南人拿出原始证据

昨晚睡好了吗?起的比鸡早,不容易啊!

fushuangyuan 发表于 2014-1-13 22:56
领导和校友的题词既不能证明1952年前后的历史事实,也不可能改变1952年前后的历史事实。

历史上明确记 ...

校友不能证明东南大学是他们的母校,国家领导人的认可不能证明东南大学百年的校史传承,中国大学校史的鉴定莫非都是你说了算的?南京没有好医院,你就来苏州吧,广济医院不错,医生医术高,医德好!

总结陈词:东南大学历史上用过不少校名,这是历史的曲笔,但铁打的营盘流水的兵,历经沧桑的六朝松、大礼堂、校门依然巍峨耸立,见证了百年东南大学的浴火重生!许多创办了八九十年的老系科,见证了东南大学学脉的星火相传!无论是叫秦、汉、唐、宋、元、明、清,还是中华民国或者中华人民共和国,对于中国人来说,都是他的祖国;无论叫三江师范、两江师范、南京高师、国立东南、国立中央、南工,对于海内外校友来说,东南大学都是他们魂牵梦绕的母校!

fushuangyuan 发表于 2014-1-14 13:11
废话少说,没用的。

第19次请东南人拿出1952年前后的原始证据来证明“1952年前后南京大学确实变成了南京 ...

你怎么才来啊,我找你好久了,你都不在,我只好总结陈词了!你这个同志不按套路出牌啊!(^_^)

fushuangyuan 发表于 2014-1-14 13:11
废话少说,没用的。

第19次请东南人拿出1952年前后的原始证据来证明“1952年前后南京大学确实变成了南京 ...

东南大学之前曾经用过的校名,都是代表了东南大学曾经的历史时期啊,而且未定型的过渡校名,没有提的必要,比如江苏大学,你认为有提的必要吗?容易让人误会,比如现在也有个江苏大学,但现在的江苏大学显然不是原来的东南大学曾用名江苏大学!太乱了,所以要理一下!

某些校务工作人员,上班时间不务正业,在网上刷存在。自以为能在网上为学校争名夺利、开疆辟土,殊不知到头来却是聪明反被聪明误,乌烟瘴气给母校抹黑。
砖工醒!

haohaomylov 发表于 2014-1-14 14:20
某些校务工作人员,上班时间不务正业,在网上刷存在。自以为能在网上为学校争名夺利、开疆辟土,殊不知到头 ...

你说得对,真是树欲静而风不止,东南大学也很无奈!在校史问题上,东南大学一直秉承尊重事实,理解宽容的对待中央大学其他血脉分支,但有些人就是要做过街老鼠!