dsgjswj 发表于 2018-10-3 16:41:39

网大创纪录的事情

我的一个帖子“网大老了”,本是一个老网友对网大的激励,警示,以期引导广大网友参加对论坛发展跟帖讨论,可被版主不知道哪来的版规给“关闭”了。
关闭一个帖子,不论合不合格,都是版主的权利,但是不是合规,是不是利于论坛的发展是最重要的,大家会看得很清楚。
我在网大十几年了,也做过版主,超级版主和管理员,还参加过一次论坛“排行榜”的工作。十几年来发表过无数的帖子,没有一次被“警告”或“锁贴”过,这是十几年来的第一次,也可能是唯一、最后一次。
网大的历史上,出现了一项恒古仅有的记录!

盗梦空间 发表于 2018-10-3 18:45:15

欢迎老版主多提建议,

网大不如鼎盛的时期原因很多,我觉得最主要的原因是贴吧等媒体的崛起。

“诺奖,尤其像陈列平这样的事情,也没有任何反应”

网大还是有反应的,有的网友反映还挺强烈。

盗梦空间 发表于 2018-10-3 18:48:58

网大去年夏天有复苏的迹象,每天发帖量能达到三、四千贴,

后来论坛服务器有故障,影响了网大的复苏。

盗梦空间 发表于 2018-10-3 18:54:05

感觉你有一点说对了,网大网友确实有老化的趋势,

网友的平均年龄偏大,对年前人缺乏吸引力。

盗梦空间 发表于 2018-10-3 18:56:21

现在是网大的困难时期,需要版主、网友的坚守。

不朽尸王 发表于 2018-10-4 09:07:34

ENS 发表于 2018-10-4 11:15:26

盗版说得对,楼主出于关心,但个别表述不全面。

besthread 发表于 2018-10-9 01:49:14

深有同感。深表同情。往日的确一去不复返,网大似乎走到尽头。我注册这个ID也快十年了,从未发现过网大大学排行版像现在这样管理混乱的局面。现在,八个版主似乎个个手中有把杀手锏,搞得大家都知道说啥好,各个版主啥时候会突然出来发牌或封杀。说实话,我这ID在前九年间只得过两次红牌,在大学排行只得过一次,那次还是超级管理员路过此地给发的,但是当时路过此地给我发过短息并说明了发牌的理由;而另一次也是第一次,是某版主想发精华结果手一快给发错了,这是他自己说的。玩笑开大了吧。而今年以来授牌次数只增不减似乎很随便,锁帖更是随心所欲,大多数都是莫名其妙的很。个人觉得再这样下去网大不关门大吉都难。所以我之后说过一句真心话,现在的版主除了发牌或锁贴其它无作为。事后被某版主发现后给发牌。岂有此理。更有甚者,由于网大系统原因同样一句话出现2次结果得了2次红牌。后来类似的情景还出现过一两回,也是由于因系统原因回复不出现而后发现同样回复出现几次授牌几次,结果可想而知。这就是所谓大学排行版主的所为吗?:@

besthread 发表于 2018-10-9 01:55:42

嗯,差点忘说了

顺祝各位版主发牌锁帖更加得心应手!:lol

ENS 发表于 2018-10-9 08:22:23

本版块最近几年有三大特点:
一是严禁政治贴,这势必让那些热衷于时政话题的网友感到不爽,这就会多发牌、锁帖甚至删帖
二是严禁抹黑贴,这势必让那些以抹黑、攻击他校为乐的网友深感不爽,这就会多发牌、锁帖甚至删帖
三是移动板块不符帖子,这势必让那些想通过本版块人气来发布一些他以为重要贴子的网友感到不爽

除了上述三个特点外,其他如系统出现问题等也是相关因素。

假面 发表于 2018-10-9 08:51:05

楼主的出发点有可取之处,但犯了两个大忌:
1.资格摆的太高,但自身的水平能不能超过现任版主们,还未可知;
2.故意歪曲事实,还以此来指责大家的管理,这个显得没水准,也没有说服力;

假面 发表于 2018-10-9 08:56:40

besthread 发表于 2018-10-9 01:49
深有同感。深表同情。往日的确一去不复返,网大似乎走到尽头。我注册这个ID也快十年了,从未发现过网大大学 ...

现在的网大不同于你们初来的网大,比较艰难……现在对口水攻击管得比较严……话说,你当初被某版主执法,你觉得不满意,你有来站务服务区发帖投诉吗?当时怎么不说呢?

建议大家就事论事,现在什么版规,版主该执法的还得执法,网友们觉得不满意,也可以来服务区发帖投诉版主的执法……如果倚老卖老的指责现任版主们与管理员们,这个还是没必要吧。。时代不同了,我还多次说过,我其实挺羡慕你们网大老人的,能体验网大的黄金时代,那么开放那么自由,大家可以口水横飞。。多繁荣啊!

盗梦空间 发表于 2018-10-9 11:10:37

我觉得版主对网大的优质网友,可以适当宽容一些,

比如:荣誉网友、各网大校友会的会长,老版主等等,

但这些优质网友也不能有发不良政治贴,爆粗口等明显违规的行为,

如果有还是要处罚。

一声狗哥一世情 发表于 2018-10-9 13:02:27

投诉几乎没用,还浪费时间。随便被警告吧,不必较真
页: [1]
查看完整版本: 网大创纪录的事情