usnews 发表于 2018-6-30 22:56:42

提前批受益最大的学校是哪所?

论坛新人 发表于 2018-6-30 23:11:47

谁不敢比提前批生源,谁就肯定是把提前批当大量低分生源的遮羞布,谁就肯定最占便宜。

清北科院 复交人南,8大精英大学,肯定不需要用提前批当遮羞布

tuixiulaoren 发表于 2018-6-30 23:15:54

你是揭底队队长?;P

求实园新起点 发表于 2018-7-1 03:08:23

usnews 发表于 2018-7-1 08:26:35

959520 发表于 2018-7-1 09:55:38

苏西 发表于 2018-7-1 10:01:44

我投复旦,主要为看看结果
一大批科大网友一致看上浙大
南大躺枪
99%人没投票,表示不敢兴趣

guanxiansuo 发表于 2018-7-1 10:04:55

浙大自从合并四校后规模庞大,有些指标超过复旦上交,但浙大没必要处处跟别人比,以招生为例,浙大应该承认整体生源不如复交,但浙大同学非要在统招批、提前批、最高分、最低分、裙子长短论上做文章,力图挽回点脸面,这就不对了。

明州回望 发表于 2018-7-1 13:09:46

guanxiansuo 发表于 2018-7-1 10:04 static/image/common/back.gif
浙大自从合并四校后规模庞大,有些指标超过复旦上交,但浙大没必要处处跟别人比,以招生为例,浙大应该承认 ...

是某些成功人士在攻击浙大吧,包括你。

hangnong2018 发表于 2018-7-1 13:13:31

假面 发表于 2018-7-1 19:14:36

浙大提前批没什么受益的。。基于复交大部队玩提前批,鹬蚌相争,浙大一批次最受益。。楼主没get到啊。。

usnews 发表于 2018-7-1 20:34:07

假面 发表于 2018-7-1 20:35:33

usnews 发表于 2018-7-1 20:34 static/image/common/back.gif
我又没说谁受益,你就这么着急跳出来拉偏架吗?

你的审题没水准啊

江南贡院 发表于 2018-7-2 06:41:35

假面 发表于 2018-7-1 20:35 static/image/common/back.gif
你的审题没水准啊

你一贯都很没水平啊。

Dr.吉大国科南航 发表于 2018-7-21 16:22:28

提前批和专项收益最大的是国科大,就那么几个省,结果还经常超复交

云卷云舒 发表于 2018-7-21 16:33:39

Dr.吉大国科南航 发表于 2018-7-21 16:22 static/image/common/back.gif
提前批和专项收益最大的是国科大,就那么几个省,结果还经常超复交

人家华东五校投票,没国科大什么事,就不要出来刷存在感了。

云卷云舒 发表于 2018-7-21 16:42:41

感觉提前批人数最多的是复交,但是复旦提前批的分也是很高的,上交的提前批有时候要差一点。浙大提前批的人并不是非常多,但是分值差距实在太大,把这些人拿出来之后,一批投档线就上去了,否则投档线妥妥的垫底。投档线一上去对提高学校的名气和考生的印象都是非常有好处的。科大南大也有提前批,一则人数相比一批并不是很多,二则分值差距也不大。所以综合所述,提前批最受益的当然是浙大了,其次是上交。

乌苏里江畔 发表于 2018-7-21 16:44:43

云卷云舒 发表于 2018-7-21 16:49:04

乌苏里江畔 发表于 2018-7-21 16:44 static/image/common/back.gif
浙大:中科本一批+专项最后成绩:21:5:4

此贴讨论的是提前批,不比一批,否则那一半本地生源又会争论不休。单就提前批收益最大,肯定是浙大。分数较之其它学校相距较大,如果把每个学校所有批次最低的分数拿来做投档线,那肯定浙大垫底了。

最爱博士mm 发表于 2018-7-21 16:59:39

cgsd0564 发表于 2018-7-21 17:31:28

乌苏里江畔 发表于 2018-7-21 16:44 static/image/common/back.gif
浙大:中科本一批+专项最后成绩:21:5:4

半斤酒同学没人和浙大比较吧
如果要单纯比提前批来说目前为止还没看过浙大不是倒数第一的

Dr.吉大国科南航 发表于 2018-7-21 17:43:21

要是算省份比胜省数,还是浙大。很奇怪,浙大高科大那么多,可是同样的对比方法竟然也不如果壳,果壳选省份选的好

云卷云舒 发表于 2018-7-21 17:54:16

Dr.吉大国科南航 发表于 2018-7-21 17:43 static/image/common/back.gif
要是算省份比胜省数,还是浙大。很奇怪,浙大高科大那么多,可是同样的对比方法竟然也不如果壳,果壳选省份 ...

你要跟浙大比,你就去比好了,也不要踩着科大好吧!你不拉着科大不能过啊!你怎么不拉同城的啊?:@ 也不知道华东五校讨论提前批,你非要出来刷存在感!想抱大腿也不用这样啊!你想刷存在感另外开一贴,单独和浙大比啊!

Dr.吉大国科南航 发表于 2018-7-21 18:08:17

云卷云舒 发表于 2018-7-21 17:54 static/image/common/back.gif
你要跟浙大比,你就去比好了,也不要踩着科大好吧!你不拉着科大不能过啊!你怎么不拉同城的啊? 也不 ...

别激动,浙科在果壳这儿是一样的,提前批专项还不如科大有威胁,一批次7:3或者7:4

云卷云舒 发表于 2018-7-21 18:14:44

Dr.吉大国科南航 发表于 2018-7-21 18:08 static/image/common/back.gif
别激动,浙科在果壳这儿是一样的,提前批专项还不如科大有威胁,一批次7:3或者7:4 ...

你看不懂标题和内容是吧?果壳什么的,这么死缠烂打的啊!说的很明白了,华东五校,你一个北京的首都的非要来抱大腿,不跌份啊!人家不爱带你玩,非要死缠烂打的!

newtonetbig 发表于 2018-7-21 18:17:09

科大甩浙大近70%的生源几十分。
这个局面万年难改。科大躺着赢。
科大赢浙大的,都是大省。

浙大赢了一堆的老少边穷地区,N个加起来,科大投入的招生人数还不到100。而且距离就相差分把,可以忽略不计。
而科大甩浙大2000多人几十分,啧啧,那叫一个壮观;科大赢浙大的省份,人数科大都懒得加了。反正都是高招大省。

这就是为什么,权威生源排行榜上,科大遥遥领先浙大。浙大东躲西藏、藏头露尾的把戏和海量低分生源遮羞布,被各种生源排行榜撕扯得一干二净,无处躲藏。

求实园新起点 发表于 2018-7-21 19:11:35

"成功人士"激动什么,心目中再好的大学与再差的大学,与你有关吗?还什么“万年不变”、“永久...”,不怕闪舌头?有本事让我们看看你的“上海某211”...

Dr.吉大国科南航 发表于 2018-7-21 19:17:58

newtonetbig 发表于 2018-7-21 18:17 static/image/common/back.gif
科大甩浙大近70%的生源几十分。
这个局面万年难改。科大躺着赢。
科大赢浙大的,都是大省。

浙大是明摆着面子里子都要,招的学生多以后校友资源就多,学校各方面发展都好说话,这是里子,但是生源难看。为了生源同样也好看,就大量吸收浙江当地学生,总量不变牺牲浙江一省,其它省压缩名额,结果高分的省也多,招的学生也多,这招太聪明了

newtonetbig 发表于 2018-7-21 19:28:02

Dr.吉大国科南航 发表于 2018-7-21 19:17 static/image/common/back.gif
浙大是明摆着面子里子都要,招的学生多以后校友资源就多,学校各方面发展都好说话,这是里子,但是生源难 ...

浙大省内本一批1900(浙江不分文理)
省外本一批1600(其中理工科才1200左右,不含农海医)

浙大的省外本一分数线,是靠 提前批、单独代码等手段藏起海量低分生源做高的。

如果所有专业、批次、招生代码的录取分数都看,科大在大部省份都甩浙大一大截。

这就是为什么,各大权威生源排行榜,科大都遥遥领先浙大。

浙大马甲如果不主动找羞辱,我就姑且让浙大马甲披着遮羞布。浙大马甲主动惹事,就不要怪我不客气

newtonetbig 发表于 2018-7-21 20:22:26

浙大马甲主动找不痛快,那我只好让你不痛快了
页: [1]
查看完整版本: 提前批受益最大的学校是哪所?